Top.Mail.Ru

В Южно-Сахалинске должников за услуги ЖКХ будут выселять из квартир

В администрации Южно-Сахалинска состоялось очередное совещание представителей мэрии, ОАО «Сахалинская коммунальная компания», ООО «Сахалинский водоканал», МУП «ЖЭУ-10» и Федеральной службы судебных приставов, на котором обсудили усиление мер по взысканию с населения задолженности за коммунальные услуги. Об этом передает ДВ-РОСС.

На сегодняшний день задолженность населения Южно-Сахалинска за основные виды коммунальных услуг — тепло- и водоснабжение — составляет 626 миллионов рублей, в том числе задолженность, которая находится на принудительном исполнении через службу судебных приставов. К примеру, только «Сахалинской коммунальной компании» горожане задолжали более 438 миллионов. А между тем это почти половина суммы, которую компания вложила в модернизацию сетей при подготовке к отопительному сезону. По информации специалистов, за тепло и горячую воду свыше двух месяцев не платят жители 19 тысяч квартир.

— За последние несколько месяцев по поручению губернатора Олега Кожемяко нам удалось выстроить работу по взаимодействию со службой судебных приставов по усилению мер взыскания долгов. На сегодняшний день существуют различные виды воздействия на должника. Самое распространенное — арест имущества, но мы будем расширять этот список, — говорит первый вице-мэр Наталия Куприна.

Так, в ближайшее время планируется начать применять и более жесткие меры. По заявлению взыскателя злостных неплательщиков будут выселять из жилья, занимаемого по договору соцнайма, с переселением в более худшие условия.

Кроме того, с этого года долги за ЖКУ могут испортить кредитную историю гражданина. Идет внедрение новых методов работы с должниками. Например, в будущем появится «дорожный пристав» — оборудование, которое позволяет по госномеру автомобиля считывать информацию о наличии задолженности по исполнительному производству. По-прежнему действует запрет выезда за пределы Российской Федерации гражданину, на которого заведено исполнительное производство по взысканию долга.

В ходе совещания было решено проводить не менее четырех совместных рейдов в неделю с коммунальными организациями и судебными приставами и посещать не менее 100 должников.

Также будет усилено информирование населения о последствиях, которые грозят неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика