Top.Mail.Ru

Как приготовить весенне-летний лёгкий суп из одуванчиков

Всем известно, что в одуванчике содержится очень много витаминов, поэтому, как только появились первые одуванчики, соберите урожай и приготовьте этот замечательный супчик.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

— четыре стакана свежих листьев одуванчика, сорванных желательно за чертой города;

— заранее отваренная небольшая курица, весом около 1 килограмма и охлаждённая;

— две небольших картофелины;

— около 200 граммов нежирных сливок;

— репчатый лук средних размеров в количестве 3 штук;

— одно куриное яйцо (сырое);

— чеснок (4 — 5 небольших зубчиков);

— один больших размеров лимон;

— приблизительно 50 миллилитров растительного рафинированного масла, желательно оливкового;

— примерно три с половиной литра воды;

— свежая мята — 1 небольшая веточка;

— кунжут — пара столовых ложек без горки.

Для начала приготовления необходимо взять курицу и отделить мясо от костей. В кастрюлю налить примерно полтора литра воды и сварить из костей бульон. Затем берём картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий бульон. Репчатый лук в количестве 2 штук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, одну луковицу просто разрезаем на куски. Чеснок тоже чистим и 3 зубка очень мелко режем или пропускаем через чесночницу, остальные оставляем целыми.

Куриное мясо вместе с кожурой и крупно порезанным луком, целыми зубчиками чеснока загружаем в мясорубку и делаем фарш. Добавляем в фарш мелко порезанную мяту, соль, сок половины лимона, белок яйца, чёрный молотый перец. Всю массу хорошо перемешать и из полученного готового фарша сделать средних размеров шарики. Затем их жарим на растительном масле, к маслу нужно добавить сок второй половины лимона. Шарики должны получиться с румяной и красивой корочкой.

Собранные одуванчики тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Оставшуюся воду наливаем в отдельную кастрюлю и, не доводя до кипения, загружаем листья одуванчиков, всё это доводим до кипения, затем сливаем воду вместе с листьями в дуршлаг. Берём ещё одну кастрюлю, наливаем туда оставшееся растительное масло, слегка разогреваем и добавляем измельчённый чеснок и репчатый лук, доводим их до золотистого цвета, после чего выкладываем отваренные листики одуванчиков, добавляя в кастрюлю одну половину отваренного куриного бульона, и варим, пока листики не станут мягкими.

После того, как в обеих кастрюлях будет всё отварено до нужного состояния, измельчаем их содержимое в блендере и полученную массу выливаем в одну кастрюлю. Ставим всё это на огонь и добавляем туда сливки, кунжут, доводим до кипения, и суп готов. Куриные обжаренные шарики добавляем уже в тарелку с супом, украсив это мелко порезанным укропом и петрушкой.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: Фермерский портал на LYNIX.BIZ

LYNIX-TEXT.RU

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика