Как приготовить весенне-летний лёгкий суп из одуванчиков
Всем известно, что в одуванчике содержится очень много витаминов, поэтому, как только появились первые одуванчики, соберите урожай и приготовьте этот замечательный супчик.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:
— четыре стакана свежих листьев одуванчика, сорванных желательно за чертой города;
— заранее отваренная небольшая курица, весом около 1 килограмма и охлаждённая;
— две небольших картофелины;
— около 200 граммов нежирных сливок;
— репчатый лук средних размеров в количестве 3 штук;
— одно куриное яйцо (сырое);
— чеснок (4 — 5 небольших зубчиков);
— один больших размеров лимон;
— приблизительно 50 миллилитров растительного рафинированного масла, желательно оливкового;
— примерно три с половиной литра воды;
— свежая мята — 1 небольшая веточка;
— кунжут — пара столовых ложек без горки.
Для начала приготовления необходимо взять курицу и отделить мясо от костей. В кастрюлю налить примерно полтора литра воды и сварить из костей бульон. Затем берём картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий бульон. Репчатый лук в количестве 2 штук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, одну луковицу просто разрезаем на куски. Чеснок тоже чистим и 3 зубка очень мелко режем или пропускаем через чесночницу, остальные оставляем целыми.
Куриное мясо вместе с кожурой и крупно порезанным луком, целыми зубчиками чеснока загружаем в мясорубку и делаем фарш. Добавляем в фарш мелко порезанную мяту, соль, сок половины лимона, белок яйца, чёрный молотый перец. Всю массу хорошо перемешать и из полученного готового фарша сделать средних размеров шарики. Затем их жарим на растительном масле, к маслу нужно добавить сок второй половины лимона. Шарики должны получиться с румяной и красивой корочкой.
Собранные одуванчики тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Оставшуюся воду наливаем в отдельную кастрюлю и, не доводя до кипения, загружаем листья одуванчиков, всё это доводим до кипения, затем сливаем воду вместе с листьями в дуршлаг. Берём ещё одну кастрюлю, наливаем туда оставшееся растительное масло, слегка разогреваем и добавляем измельчённый чеснок и репчатый лук, доводим их до золотистого цвета, после чего выкладываем отваренные листики одуванчиков, добавляя в кастрюлю одну половину отваренного куриного бульона, и варим, пока листики не станут мягкими.
После того, как в обеих кастрюлях будет всё отварено до нужного состояния, измельчаем их содержимое в блендере и полученную массу выливаем в одну кастрюлю. Ставим всё это на огонь и добавляем туда сливки, кунжут, доводим до кипения, и суп готов. Куриные обжаренные шарики добавляем уже в тарелку с супом, украсив это мелко порезанным укропом и петрушкой.
Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU
Источник: Фермерский портал на LYNIX.BIZ
Добавить комментарий