Top.Mail.Ru

Посол Китая в Лондоне вежливо заткнул британских политиков

Посол Китая в Великобритании предостерег политиков от выпадов в адрес премьера КНР Си Цзиньпина. Дипломат рекомендовал «не учить Си правам человека» в канун его визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Не повторять ошибок американцев посоветовал китайский дипломат в Лондоне. Во время визита председателя КНР в США Хилари Клинтон позволила себе критику в адрес властей Китая. Так, кандидат в президенты заявила о поголовном нарушении прав женщин в «Поднебесной». На родине Си Цзиньпина заявление Клинтон вызвало крайне негативную реакцию.

«Председатель КНР не боится вопросов на тему прав и свобод человека, однако не приемлет давления и указаний, тем более во время своего визита в Соединенное королевство, — цитируют СМИ китайского посла в Британии. – Китай рассматривает подобного рода нотации, как попытку принудительного насаждения своих правил и устоев в чужой государственной системе и прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика