В Приморье выявили сотни тонн опасной для человека пищевой продукции
По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в результате исследований пищевой продукции, проведенных в рамках пищевого мониторинга, производственного контроля и ветеринарной сертификации, установлено, что некоторые из представленных образцов не отвечают санитарно-гигиеническим нормам.
В рамках производственного контроля исследованы образцы рыбной продукции, доставленной судами в порты Приморья и Сахалина. Три партии оказались не отвечающими установленным требованиям. Почти 188 тонн неразделанной тихоокеанской сельди, 96,5 тонны мороженого филе сельди тихоокеанской и 18,5 тонны мороженых тресковых брюшек с калтычками не уложились в нормативы КМАФАнМ из-за 2-3-кратного превышения допустимого значения.
Тушки курицы, произведенные в Московской области и прибывшие в Уссурийск, оказались не соответствующими требованиям законодательства из-за превышения допустимого содержания метаболитов нитрофуранов. Их в птице оказалось в 88 раз больше максимально разрешенного количества. По этому же показателю признаны небезопасными 20 кг пельменей из мяса птицы, изготовленные в Хабаровске. Превышение в одной из партий составило три, второй – восемь допустимых значений.
Некачественными и опасными также признаны 20 кг куриных котлет и 20 кг фарша «Любительского», произведенные одним из частных предпринимателей Уссурийска. В обоих видах продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки, а уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) превышен в 52 раза у котлет и в шесть раз — у фарша.
Кроме этого, три 5-килограммовые партии сушеных щупалец кальмара признаны лабораторией не соответствующими санитарно-гигиеническим нормам. Вся продукция оказалась с кишечной палочкой, превышением допустимого уровня содержания дрожжей в два раза, а КМАФАнМ – от 10 до 150 раз.
Информацию приводит пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Добавить комментарий