СМИ: магаданская рыба с большим успехом заменила иностранную на российском рынке
Красную икру в коробах и копченую рыбу укладывают для отправки в Москву. Все это через несколько часов загрузят в самолет. Схема доставки недешевая, говорят на предприятии, но так продукция точно не испортится в дороге и дойдет до покупателя. Икру таким образом отправляют в столицу несколько раз в неделю.
Красная рыба — отдельная история. После того, как с российских прилавков исчез норвежский лосось, магаданская продукция стала пользоваться большим спросом. Ее качество, говорят рыбопереработчики, намного лучше импортной. Во-первых, этот лосось растет в естественных условиях в море, а, во-вторых, его готовят исключительно по традиционным технологиям. «На опилках, без всяких добавок, без красителей – это натуральный продукт. Магаданская рыба славится во многих городах. Почти каждую неделю партии отправляют в Краснодар, Новосибирск, в Москву и другие города», — рассказывает Тамара Абрамчева, мастер цеха.
Но больше всего из Магадана в центральные районы России везут сельди и минтая. Судно «Си Хантер» в очередной доставило на магаданский берег 226 тонн этой рыбы. Улов за время прибрежного рыболовства отменный, говорят рыбаки, почти семь тысяч тонн.
Всю эту рыбу сейчас выгружают на берег и чуть позже на судах отправят в Приморье. Оттуда по железной дороге — в разные города России.
Прибрежный лов заканчивается. Сельдь и минтай уходят в открытое море. Уже в начале декабря рыбаки отправятся в так называемую Охотоморскую экспедицию, которая продлится до начала апреля.
Источник — «Вести: Ямал»
Добавить комментарий