КХЛ. Нападающий «Адмирала» Дэвид Бут: «Во Владивостоке болельщики круче, чем во Флориде!»

Нападающий Дэавид Бут в составе «Адмирала» появился около месяца назад. Он сумел без «раскачки» показать результат. В восьми встречах сделал восемь голевых передач, забросил две шайбы, а также реализовал два буллита, которые принесли победы «Адмиралу». Разговор с Дэвидом Бутом мы начали с его дебюта в КХЛ.

— Дэвид, хороший получился старт в КХЛ: три голевые передачи, победный буллит в матче с «Северсталью». Ты только прибыл в команду, и сразу же удалось показать результат. В чем причина такой результативности?

— В тот момент я проходил адаптацию, плюс площадка была другого размера. Но в «Адмирале» очень хороший уровень игроков, и партнеры помогли войти в игру. Они отлично видят поле, играют в пас, и все вместе это работает на результат.

— Помогло то, что во Владивостоке площадка практически таких же размеров, что и в НХЛ?

— Да, я всю жизнь играл на площадках таких размеров. На стандартных площадках выступал только на международных турнирах в составе сборной. Отмечу, что более узкий лед дает больше возможностей для скоростного хоккея.

— 7-8 лет назад в составе «Флорида Пантерс» вы показывали очень хороший результат, зарабатывали по 40-60 очков. Что случилось после этого периода?

— Началась череда травм. У меня не было и года без повреждений. После последнего чемпионата было сотрясение, повреждение таза, ломал колено и так далее. Я пытался прервать эту черную полосу, но долгое время не получалось заиграть на прежнем уровне.

— Как появился вариант с «Адмиралом»? Учитывал ли то, что между Россией и США сейчас не лучшие взаимоотношения?

— Я не хочу себя обременять и ассоциировать с политикой и с теми решениями, которые я не могу контролировать. У меня всегда были прекрасные отношения с русскими хоккеистами, когда играл в США. Когда мы ехали во Владивосток, для нас с женой это был определенный «кот в мешке». Но здесь невероятная культура, люди прекрасные, вы даже не представляете, насколько нам здесь нравится. Нужно людей уважать за то, что они люди, а не за то, в какой стране они живут и какое у них гражданство.

— Что больше удивило во Владивостоке?

— Это очень красивый город. Меня удивило количество транспорта, я не ожидал увидеть столько машин.

— Удалось прокатиться здесь на праворульной машине?

— Я уже пробовал водить праворульную машину в Европе, но здесь еще не ездил за рулем, хотя планирую это сделать. Мне нравится быстро передвигаться.

— Как решился ехать во Владивосток вместе с женой Эшли? Многие хоккеисты приезжают одни…

— У нас очень крепкие отношения, и я не поехал бы во Владивосток, если б она не захотела ехать. Ей пришлось оставить работу, чтобы у меня была возможность переехать. Здорово, что супруге здесь нравится, мы не жалеем о переезде.

— А кем работала ваша супруга?

— Она модель.

— Вы поженились в 2014 году. Можно сказать, что у вас продолжается свадебное путешествие?

— Да! Русское свадебное путешествие (смеется).

— Вы все время играли в НХЛ, там очень развита культура боления. Если сравнивать с нашими зрителями, насколько отличается поддержка команд?

— Когда я присоединился к команде, мы проводили выездные матчи в Череповце, Минске, Нижнем Новгороде. Было все не очень понятно, как поддерживают в России хоккейные команды. Думал, что нечто подобное увижу во Владивостоке. Но здесь трибуны — уровня НХЛ, даже круче чем в Флориде (улыбается).

— А почему решили заниматься хоккеем? С чего началась спортивная карьера?

— Мой дедушка никогда не играл в хоккей, но был его фанатом. Благодаря этой любви я начал играть. Занимался на замерзших прудах, даже когда еще не тренировался в секции.

— В своем Инстаграме вы разместили фото, где целуетесь с гризли. Как появилось это фото?

— Мой друг увлекается содержанием диких животных. У него есть орел, гризли и кто-то еще. И он предложил мне потрогать медведя. Это было очень здорово. Вообще я обожаю все, что связано с природой: охотиться, путешествовать по лесам.

— А вот на фото вы сфотографировались на фоне козы. Ваш «трофей»?

— Да. Это было очень сложно. Мы пять дней ее ловили. Она уходила в горы, куда мы поднимались 10 часов. А убить ее удалось одним выстрелом.

Источник — VL.ru