Top.Mail.Ru

В Приморском крае признали банкротами первых двух физических лиц

Первые два физических лица в Приморье, задолжавшие крупные суммы по кредитам, признаны банкротами. Процедура еще не завершена, принято решение о реализации имущества должников. Как следует из материалов, размещенных в картотеке дел, отчет финансовых управляющих в обоих случаях состоится через шесть месяцев. Об этом передает ДВ-РОСС.

«В Арбитражный суд Приморского края с 1 октября 2015 года, когда в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, было подано более 70 заявлений. Истцами выступали как сами должники, так и их кредиторы. В большинстве случаев заявления были оставлены без движения или же заседания отложены по причине отсутствия необходимых документов», — рассказала консультант суда по связям с общественностью и СМИ Инга Солодовник.

Всего Арбитражный суд Приморья дал добро на банкротство восьми жителей края, в отношении этих граждан «прописана» реструктуризация долга. В двух случаях решениями суда физические лица признаются банкротами, принято решение о реализации их имущества.

Обе женщины, которых признали банкротами, задолжали банкам или третьим лицам: одна должна более пяти млн рублей, другая – порядка 900 тысяч рублей. У первой есть в собственности доля в единственной квартире, предприятие, которое не приносит прибыли, и 100 тысяч рублей накоплений. Вторая должница имеет лишь телевизор, музыкальный центр, компьютер и микроволновку. Обе дамы не работают.

Как пояснила Инга Солодовник, банкротное дело не такое быстрое, сама процедура занимает не менее полугода. «В упомянутых случаях утверждены финансовые управляющие, рассмотрение их отчета назначено на июнь 2016 года», — уточнила она.

1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Отныне граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут объявить себя банкротом, сняв тем самым с себя бремя должника. Для получения такого статуса гражданину придется доказать суду, что он неплатежеспособен перед кредитором.

Кроме самих граждан, подать исковое заявление о банкротстве могут и их кредиторы, например, банки или налоговые службы. Основным условием для этого является задолженность перед кредитором в размере не менее 500 тысяч рублей, а «просрочка» по ней — более трех месяцев.

Перед тем, как признать человека банкротом, ему могут предложить реструктуризировать задолженность. Кроме того, должник и кредитор смогут заключить мировое соглашение. В случае, если человека признали банкротом, суд назначает ему финансового управляющего, который получает все права на распоряжение имуществом должника. Должник будет расплачиваться с кредиторами за счет вырученных средств от продажи имущества. При этом он освобождается от уплаты различных пеней и штрафов, начисленных ему кредитором за время «просрочки» долга.

Вместе с тем, по новому закону о банкротстве физических лиц, с 1 октября 2015 года в имущество, подлежащее распродаже банкрота, не могут попасть единственное жилье (если оно не является предметом ипотеки), предметы домашнего обихода (кроме драгоценностей и предметов роскоши), имущество, необходимое для профессиональной деятельности и ряд других предметов, сообщает PrimaMedia.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика