На четверть дороже обойдется новогодний стол в Хабаровске
Так, стартовая цена минимального набора продуктов для праздника в Хабаровске в 2015 году на человека выросла с 1,5-1,7 тысяч рублей в конце 2014 года до 2 тысяч в этом году.
Стоит отметить, что повышение цен на продукты коснулось всего Дальнего Востока. Накрыть новогодний стол жителям ряда регионов Дальнего Востока будет дороже, чем жителям центральных и западных регионов России.
Так, минимальная стоимость ингредиентов для «Сельди под шубой» в регионах Дальнего Востока начинается от 200-250 рублей, ингредиенты для «Оливье» стоят в среднем от 400 рублей, килограмм мандаринов в Хабаровске можно купить от 90 рублей, во Владивостоке — уже от 170 рублей.
Самыми дорогими на новогоднем столе будут рыбные деликатесы, несмотря на то, что их не придется везти издалека — килограмм красной икры в Хабаровске можно купить от 1,7 тысячи рублей, во Владивостоке — от 2 тысяч рублей, килограмм копченой рыбы — от 400 до 600 рублей. Бутылка игристого вина хабаровчанам обойдется в 221 рубль. ТАСС
Добавить комментарий