В 2015 году в Приморье снизился сбор всех основных видов продукции растениеводства
Снижение объемов производства продукции растениеводства повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем-ноябрем 2014 года он сократился на 9% и составил 29338,4 млн рублей.
Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (56%), мяса и яиц — сельскохозяйственные организации (74 и 75%, соответственно).
Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса и 16% молока.
В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 13 городах и районах из 24, молока — в 13 из 21, на их долю приходится, соответственно, 21% и 68% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем по 5039 кг молока (на 10% больше января-ноября 2014 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 253 яйца (на 6% ниже уровня прошлого года).
Сельскохозяйственными организациями реализовано 234,4 тыс. центнеров скота и птицы в живом весе, 303,9 — молока, 988,2 — зерновых культур, 710 — сои, 125,4 — картофеля, 364,1 тыс. центнеров овощей, 192,4 млн шт. яиц.
По сравнению с январем-ноябрем прошлого года возросла реализация сои, зерновых и зернобобовых культур, картофеля, молока, яиц, снизилась реализация овощей, скота и птицы, пишут «Ежедневные новости Владивостока».
Добавить комментарий