Top.Mail.Ru

В приморском Уссурийске вандалы атаковали Ледовый городок

Ледовый городок на центральной площади Уссурийска, который создавался в нелегких погодных условиях, подвергся нападению вандалов, сообщили в городской администрации. Об этом передает ДВ-РОСС.

Один из хулиганов был задержан в ночь с 1 на 2 января. Как пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по г. Уссурийску Анатолий Кондрин, взрослый мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, пытался разбить надпись изо льда «С Новым годом, Уссурийск!». За этим занятием его задержал полицейский патруль.

Мужчине грозит административная ответственность. Кроме того, ему придется возместить нанесенный городу ущерб.

«Это уже не первый случай, когда граждане пытаются разрушить красоту, созданную руками мастеров, – рассказала начальник управления культуры администрации Уссурийского городского округа Евгения Ким. – С началом новогодних праздников в Ледовом городке сломали один из ледяных стульчиков, разорвали Книгу сказок, уронили и повредили фигуру Василисы Прекрасной из экспозиции «Сказки водят хоровод». Кто-то пытался вырвать украшенные горожанами искусственные елочки, но так как они вморожены в лед, то оторвали лишь верхушки».

Ранее нападению вандалов подверглись новогодние композиции, установленные на дорожных кругах. Так, на перекрестке улиц Пушкина и Краснознаменная хулиганы украли две искусственные елки. Один из преступников был задержан полицейскими 31 декабря.

«Очень жаль, что некоторые жители нашего города не ценят ту красоту, которую мы создаем для всех уссурийцев, – подчеркнула заместитель главы администрации по вопросам социальной сферы Елена Бронникова. – Наказание для таких хулиганов должно быть неотвратимым».

Как сообщили в пресс-службе отдела МВД по г. Уссурийску, ежедневно Ледовый городок патрулируют три машины ГИБДД. Во время проведения праздничных мероприятий охрану усиливают за счет привлечения членов добровольной народной дружины и сотрудников батальона армейской милиции.

Торжественное закрытие Ледового городка было запланировано на 10 января 2016 года. Однако, если позволит погода, городок будет действовать до февраля.

Информацию приводит «Дейта.ру».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика