Top.Mail.Ru

В Новый год сотрудники детского дома №2 во Владивостоке сидели впроголодь — профсоюзы

С ноября не получают зарплату работники детского дома №2 во Владивостоке. Даже в Новый год люди сидели впроголодь. Об этом передает ДВ-РОСС.

— При зарплате 8-10 тысяч рублей, как у младшего обслуживающего персонала детского дома, скопить что-то на случай задержки зарплаты и не может получиться, — рассказывает председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников народного образования Людмила Карамова.

Около полутора миллионов рублей – долг по зарплате персоналу детского дома на сегодня, еще около миллиона – долги по налоговым платежам и в пенсионный фонд. Именно этот долг не позволил выдать людям зарплату в ноябре. Тогда по причине задолженности в пенсионный фонд счета организации были заблокированы, несмотря на то, что на них находилась сумма, достаточная для выплаты заработной платы.

— Детский дом – это, естественно, полностью бюджетная организация. И целиком зависит от бюджетного финансирования. Никаких других доходов здесь нет и быть не может, поэтому все обязательные платежи могут производиться только, если на них перечислены деньги. Сегодня для разблокировки счетов нужно уже 800 тысяч рублей из краевого бюджета, — пояснила профсоюзный лидер.

Впервые информация о задержке зарплаты в учреждении появилась в мониторинге рынка труда, который введет Федерация профсоюзов Приморского края еженедельно, 28 декабря 2015 г.




— Люди месяц молчали, боялись жаловаться нам и в прокуратуру, потому что не хотели, чтобы за задержку зарплаты уволили директора. Он не виноват, но сейчас так решают подобные проблемы, — добавила Людмила Карамова. – Потом все ждали окончания новогодних праздников, надеясь, что в администрации края с этим разберутся, идет вторая рабочая неделя после длинных выходных, но ничего не изменилось. Применить норму Трудового кодекса, которая разрешает приостановку работы до выплаты зарплаты без потери заработка, как это успешно практикуют, например, работники дальнегорского «Бора» уже несколько лет, педагоги не могут.

— Наша работа – это жизнь детей, у которых кроме нас никого нет, — говорят они. В детском доме воспитываются 70 сирот в возрасте от трех до 18 лет. – Они уже потеряли родителей, мы не можем предать этих детей.

— Чувство долга – это прекрасно, но законы РФ никто не отменял, — считает Людмила Карамова.

В КГОКУ «Детский дом №2» трудятся 40 взрослых.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков обсудил ситуацию с вице-губернатором Приморского края Александром Роликом:

— Заработная плата должна быть выплачена. Задержки зарплаты подрывают основу социального мира в Приморье.

Прокуратура уже начала проверку по факту невыплаты зарплаты в этом детском доме, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика