Губернатор Луганской области: если вата совсем осмелеет, мы устроим им вторую Одессу

В то время как Крым и Севастополь находятся под защитой Черноморского Флота в составе Российской Федерации, в стране под названием Украина имеют место быть просто невероятные по своей циничности заявления.

И заявления эти делает не какой-то там никому неизвестный укрожурналист с радикально-националистическими взглядами, а целый «порошенковский» губернатор Луганской области.

Недавно на всеобщее обозрение был выставлен диалог между губернатором Луганской области Георгием Тукой и Тарасом Павленко, занимающимся профессиональными розыгрышами в интернете. Как говорит сам Павленко, Георгию Борисовичу он представился журналистом некой газеты, после чего «раскрутил» губернатора на беседу о его замыслах. После этого диалог был «заскринен» и переведен (так как беседа велась на украинском).

Напомню, что Георгий Тука неоднократно позволял себе делать неординарные заявления про «ватников» и то, как с ними надо бороться. Количество той грязи, которую выливают украинские политики на жителей неподконтрольных им территорий, населёнными «ватой и «колорадами», продолжает зашкаливать. А о степени цинизма этих заявлений, Вы сможете судить, прочитав данную переписку:

Текст беседы на русском и скрины к нему.

Георгий Тука

Я (Тарас Павленко – прим.ред): — Если снова начнутся боевые действия с сепарами, что вы будете делать, чтоб удержать ситуацию в своих руках? Ваша область же полна сторонников ваты.
Тука: — Не все так страшно, на самом деле. Просто с ватой надо жестче обходиться, по-другому эти твари не понимают. К сожалению, наша так называемая политическая элита создает мне много препятствий в этом плане.

Я: — Ну это вы уже подробно объяснили, когда говорили про необходимость диктатуры. И все же, если возникнет критическая ситуация, как бы вы поступили?
Тука: — Мой лозунг на работе – «никто, кроме нас». И если уж придется, скорее наплюю на Верховную Раду, чем просто буду смотреть, как сепары забирают область.

Я: — И как этого не допустить?
Тука: — Прежде всего, нужно руководствоваться жесткими правилами военного времени. Потенциальных сепаратистов и их сторонников нужно не просто лишить права голоса, но и отделить от остального населения в особых лагерях. На мой взгляд, их идеология – это генетическое отклонение, своеобразный ген рашизма. Их нужно изолировать! В самой области ввести суровые порядки – наделить военных и военно-гражданские администрации исключительными полномочиями, ввести комендантский час и военно-полевые суды. Будем брать родственников боевиков в заложники. Пусть вся местная вата взвоет от них.

Я: — А что с представителями Киева, которые могут помешать этому? Что с ОБСЕ?
Тука: — И те, и другие, пусть идут к черту. Эти курвы, кормящиеся в том числе в Кремле, вообще не должны здесь присутствовать.

Я: — Думаю, многие тут с вами согласятся)) Ну а если мы, наконец, освободим всю область, а российские наемники свалят? Как тогда вернуть украинскость в Луганск? Ведь путинская пропаганда сильно засорила мозги местным, и многие будут противиться.
Тука: — Все перечисленные мною порядки и правила должны сохраняться до тех пор, пока не вымрет последний ватник. Если вата совсем осмелеет, мы устроим им вторую Одессу. А вообще, по-хорошему, нужно приложить все усилия, чтоб сторонники сепаров просто свалили с Украины, в свой русский мир.

Я: — И как это сделать?
Тука: — Да просто сделать их жизнь невыносимой. Поставить перед выбором – либо ты сознательный украинец, либо вали отсюда. Лишить статуса гражданина, как в Прибалтике, например. Лишить всех социальных прав, если они так не любят Украину.

Я: — А когда свалят – предоставить их жилье и хозяйство нормальным украинцам?
Тука: — Хорошая идея. И это будет справедливо, я считаю. Вообще, после всего того, что сепары нам принесли – вата в принципе не имеет права на существование.

Я: — Жестко вы)
Тука: — Зато честно.