Top.Mail.Ru

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Республика Саха (Якутия) подписали соглашение о стратегическом партнерстве

1 февраля в Москве Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Республика Саха (Якутия) подписали Соглашение о стратегическом партнерстве в области развития человеческого капитала. Со стороны Агентства Соглашение подписал Генеральный директор Валентин Тимаков, со стороны субъекта Российской Федерации — Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.

Соглашение подписано в целях реализации целого комплекса мероприятий, направленных на развитие человеческого капитала и повышение квалификации рабочих кадров, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По словам Главы Республики Саха (Якутия), перед Дальним Востоком в целом стоит важнейшая задача динамичного развития, которую невозможно реализовать без программ развития человеческого капитала.

«Мы открыты к сотрудничеству и к поддержке инициатив Агентства, направленных на защиту интересов Республики Саха (Якутия) и других субъектов Дальнего Востока, – отметил Егор Борисов. – Учитывая то, что Якутия в настоящее время реализует крупные проекты, направленные на социально-экономическое развитие региона и разрабатывает стратегию развития до 2030 года, кадровый вопрос для республики наиболее актуален. Уверен, взаимодействие с Агентством и конкретные договоренности в виде подписанного сегодня Соглашения дадут четкие ориентиры, и, как следствие, конкретные результаты в реализации программ развития человеческого капитала».




Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков заявил: «Мы высоко оцениваем потенциал сотрудничества с Республикой Саха (Якутия). Агентство уже сейчас готово предложить решения по удовлетворению достаточно высоких потребностей компаний Республики в трудовых ресурсах, предоставить информацию населению о возможностях трудоустройства во всем Дальневосточном федеральном округе, оказать содействие в формировании эффективной системы профориентации, подготовки и переподготовки кадров, совершенствовании образовательных программ. Уверен, что наше партнерство будет эффективным».

Согласно данным Агентства, Республика Саха (Якутия) входит в тройку лидеров среди субъектов ДФО по числу инвестиционных проектов и создаваемых в рамках этих проектов новых рабочих мест, а также по объемам привлекаемых инвестиций. Так, в Республике реализуются 75 инвестиционных проектов, общий объем инвестиций оценивается в 1,17 трлн рублей. В рамках реализации этих проектов в Якутии будет создано более 10 тысяч новых рабочих мест.

Ключевыми отраслями в контексте текущего и перспективного спроса на трудовые ресурсы на 2016-2017 гг на предприятиях Республики Саха (Якутия) являются добыча угля и торфа, сырой нефти и природного газа, металлических руд.

Об Агентстве

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке создано в форме автономной некоммерческой организации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. № 1713-р.

Учредителем Агентства является Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Основная задача Агентства – обеспечение трудовыми ресурсами предприятий на Дальнем Востоке.




2 Responses to Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Республика Саха (Якутия) подписали соглашение о стратегическом партнерстве

  1. Лариса Валерьевна:

    «Жителей Северного Кавказа будут переманивать на Дальний Восток, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Ведомости». Планируется, что переселенцы будут работать на местных производствах и крупных стройках….Как отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в ДФО необходимо привлечь 50 тысяч квалифицированных работников….» — вот это сегодня прочитала, в новостной ленте на mail.ru , в г. Хабаровске.
    Возмущена, очень!!!!! Но, в тоже время вопрос, к вам, чиновники, хочется написать «уважаемые чиновники», но рука не поднимается написать это словосочетание. Так вот вопрос. А не пытались ли вы привлечь квалифицированных специалистов проживающих на Дальнем Востоке? Нет, не пытались? ЗРЯ! Ваша, так сказать «кадровая политика по переселению народов» — направлена на отмывание государственных субсидий, не более того. И если ваша «политика кадровая» направлена на то, чтобы с Дальнего Востока уезжали люди,коренные дальневосточники, тогда , да…… дерзайте! Но я вам больше скажу. Людям проживающим на Дальнем Востоке, и желающим работать в ТОРах и ТОСЭРах, нужно будет платить достойную зарплату, а не те гроши , которые будете платить, якобы, переселенцам…… Разваливаете Дальний Восток в угоду кому???????????? А может быть это только начало развала России??????

  2. Юрий Анатольевич:

    Считаю работу Агенства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке откровенной диверсией направленной против коренных жителей Дальнего Востока. Это агенство надо переименовать в Агенство по развалу Дальнего Востока. Уже и детям понятно, что эта затея — просто очередное отмывание государственных денег, причем это совместная работа либеральных чиновников с правительственными чиновниками в крупных городах Дальнего Востока. Бедные, не знают, где бы ещё чего-нибудь своровать под прикрытием государственной программы. У этих чиновников уже глазки от жира не открываются. А по хорошему, надо платить людям за профессиональный труд достойные зарплаты. На Дальнем Востоке прожить гораздо труднее, чем в центральных регионах России. А с приездом жителей с Северного Кавказа здесь только преступности будет больше (на ДВ уже целые кланы этих кавказцев)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика