Top.Mail.Ru

В Приморье сайт с критикой краевых властей «обрушили» практически сразу после запуска

Интернет-сайт Акулыпера.рф, запущенный в Приморье 29 февраля 2016 года, в тот же день оказался недоступен для посещения. «В связи с тем, что утром запущенный сайт Акулыпера.рф к вечеру оперативно уронили злые люди, можно констатировать, что тексты вызвали некий резонанс. Выкладываю сюда на бис. Мой текст. По просьбам читателей, исключительно», — написала в своем фейсбуке один из авторов сайта, приморский журналист Лада Глыбина. Она подтвердила, что сайт не работает именно из-за внешнего воздействия. Об этом передает ДВ-РОСС.

В своем материале Лада Глыбина критически рассуждает о предварительных итогах четырехлетней работы на посту губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Он был назначен 28 февраля 2012 года временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края после отставки прежнего губернатора Сергея Дарькина.

Помимо Глыбиной, на сайте Акулыпера.рф был опубликован текст другого приморского журналиста — Виктора Булавинцева.

Ранее сообщалось, что журналисты Виктор Булавинцев, Лада Глыбина, Андрей Калачинский, издатель Павел Солеваров и юрист Алексей Клецкин объединились для создания общественной организации, цель которой состоит в организации процесса независимого наблюдения на предстоящих в сентябре 2016 года выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Приморского края.

«В последнее время в обществе укоренились опасения в возможности неправомерной корректировки итогов голосования на указанных выборах. Запрос активной части населения на честность процедуры голосования (в т.ч. досрочного), по мнению авторов идеи общественного проекта «Очевидец», ясен каждому думающему человеку», — отмечается в пресс-релизе проекта.

В рамках проекта планируется организация набора и обучения по современным методикам до 1000 активных наблюдателей, которые примут участие в работе до 500 участковых избирательных комиссий в городах Артем, Владивосток, Находка и Уссурийск Приморского края, как наиболее крупных населенных пунктах края, где концентрируется значительная часть избирателей. Верификация независимыми наблюдателями итогов голосования как достоверных и действительных очень важна, считают инициаторы общественного проекта «Очевидец».

В обучении корпуса наблюдателей примут участие лучшие региональные и столичные специалисты в этой сфере.

Основная задача проекта — блокировка неправомерной корректировки итогов голосования, юридическая чистота досрочного голосования, а также голосования с использованием открепительных удостоверений.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика