Второй детский кулинарный конкурс стартовал в Сент-Луисе
Приготовление еды для других само по себе — весьма трудное и ответственное занятие, однако приготовление еды, которую впоследствии будут оценивать профессионалы из жюри, — вдвойне трудно. Особенно, когда тебе десять лет. В американском Сент-Луисе стартовал детский кулинарный конкурс Post-Dispatch Kid Chef Contest. Об этом передает ДВ-РОСС.
В финал конкурс вошли трое местных юных жителей, которые будут выявлять сильнейшего на кулинарном поприще — и все это в телевизионном эфире. Конкурс Post-Dispatch Kid Chef Contest для Сент-Луиса стал уже традиционным — он проходит во второй раз.
Планируется, что частично эпизоды конкурса будут представлены на местном телевизионном канале. А имена победителя объявят в прямом эфире.
Одна из финалистов — девятилетняя Изабель Сепеда — рассказала, что планирует готовить блюдо из кукурузы и кокосов, пирог из кукурузы, сгущенного молока, яиц и тертого кокоса, покрытый несколькими видами ягод, а также стружкой кокосового ореха.
По словам девочки, эти кукурузно-кокосовые лакомства ее мама готовила для гостей, которые посетили семью недавно. Она попробовала, и ей очень понравилось то, что приготовила мама. При этом Изабель отмечает, что рецепты весьма легкие. В частности, рецепт торта со сгущёнкой можно посмотреть прямо сейчас и убедиться в словах юного кулинара.
Примечательно, что на сегодняшний день Изабель уже сама многое готовит. Так, она может сделать завтрак — испечь блины, приготовить яичницу или омлет. Кроме того, она участвует в приготовлении классического испанского блюда из риса — паэльи.
Добавить комментарий