Опубликован обзор американского охотничего ножа BucknBear Damascus
Американская компания BucknBear (штат Пенсильвания) представила новый охотничий нож Damascus. Блог Cutting Edge Knife Blog опубликовал обзор этого ножа. По словам автора публикации, в наши дни даже хороший нож не должен стоить очень дорого — все-таки автоматизация производства и использование современных материалов и технологий удешевляет процесс изготовления ножей. Об этом передает ДВ-РОСС.
Однако, как это обычно и бывает, на фоне массового производства всегда находятся организации, которые выпускают охотничьи ножи от мастеров. Таким и является охотничий нож BucknBear Damascus. Его лезвие изготовлено из дамаска — стали с видимыми неоднородностями на поверхности, чаще всего в виде узоров, получаемых различными способами.
По словам автора обзора, после того, как он открыл коробку с ножом Damascus, он был приятно удивлен его внешним видом. В частности, ему очень понравилось, как выглядит неподвижное лезвие. Длина лезвия этого ножа составляет 4,625 дюйма, а общая длина — 9,25 дюйма. Лезвие изготовлено из стали марок 1095 и 15N20. Материал ручки — Burlwood & Micarta.
Длина лезвия в 4,625 дюйма (11,7475 сантиметра) является довольно обычной для охотничьего ножа, хотя существуют и ножи такого типа с более длинным лезвием, это уже зависит от предназначения изделия. Нож Damascus — универсальный нож — http://www.arvex.ru/catalog/avtomaticheskie/, подходит для большинства задач, с которыми может столкнуться охотник на практике.
Лезвие ножа имеет полированные изогнутые края. Главной его особенностью является, конечно, дамасская сталь, которая отличается высоким содержанием углерода и никеля. Благодаря углероду этот нож обладает повышенной прочностью и жесткостью лезвия, а за счет никеля ножом легче пользоваться при работе с разными материалами.
Что касается ручки ножа, то она «абсолютно великолепна», отмечает автор обзора. За счет использования нержавеющей стали нож обладает отличным балансом. При этом сбалансирован нож относительно своей середины, что весьма удобно для использования в дикой природе.
Ручка ножа изготовлена таким образом, что рука не скользила по ней, если изделие намокло. Кроме того, она отличается отличной эргономикой и подходит для людей с разными типами кистей.
По данным компании-производителя лезвие ножа проходило дополнительную обработку, в частности, термообработку. Она включает в себя нагревание и охлаждение металла при экстремальных температурах, чтобы достичь желаемой твердости. При этом для контроля за процессом обработки используется специальное оборудование.
Добавить комментарий