Top.Mail.Ru

Шмаль: литр бензина в России подорожает на 2-3 рубля уже в апреле

Литр бензина подорожает на 2-3 рубля в течение апреля. Такой прогноз дал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль. Рост цен связан с увеличением акцизов на бензин и дизельное топливо. Об этом передает ДВ-РОСС.

Закон о повышении ставок подписал накануне Владимир Путин. С 1 апреля ставка акциза на бензин поднимается на два рубля, на дизельное топливо – на один рубль за литр. Соответственно, увеличатся цены и на заправках. По словам главы Союза нефтегазопромышленников, цены на бензин и дизельное топливо продолжат расти, к концу года литр будет стоить на 10% дороже, чем сейчас.

«Сегодня в цене, если посмотрите структуру цены на бензин, по меньшей мере, 60% в этой цене приходится на налоги. Теперь еще больше будет. Налог на добычу полезных ископаемых вырос. А это наше внутреннее дело. И сегодня за это маневр должны платить мы, россияне», – сказал президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

Шмаль также прогнозирует, что цена на нефть к концу года увеличится до 50-60 долларов за баррель, передает ОТР. По его словам, этого будут добиваться США и Канада, себестоимость добычи в которых очень высока.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика