Более 2,2 тыс. работников обанкротившегося «Бора» в Приморье приняли на новый завод

Новое предприятие, ООО «Горно-химический комбинат «Бор», образовано на базе обанкротившейся градообразующей для Дальнегорска горно-химической компании «Бор», туда трудоустроились более 2,2 тыс. рабочих прежнего предприятия, сообщили сегодня в Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«На базе прежнего «Бора» в Дальнегорске образовалось новое предприятие — ООО «Горно-химический комбинат «Бор», куда перешли 2250 рабочих. По сути, изменилась только вывеска. Люди вышли на свои прежние рабочие места в тех же должностях. Приглашение на работу не получили 50 человек, из которых половина добровольно ушла по сокращению. Другие 25 человек — профсоюзные активисты», — процитировали в ФППК слова председателя Приморской краевой организации «Росхимпрофсоюза» Максима Саенко.




В ФППК уточнили, что сегодня — первый рабочий день новой организации, в которой «фактически ничего не изменилось, только одно слово в названии и кавычка».

Решение о банкротстве «Бора» вынес 10 ноября 2015 года арбитражный суд Москвы по инициативе компании «ФинИнвест».

АО «ГХК «Бор», самое большое по численности работников предприятие в Дальнегорске, работает на единственном эксплуатируемом борном месторождении в России. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции. На предприятии введена процедура банкротства.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика