Более 15 тонн аргентинской говядины с опасными бактериями обнаружили во Владивостоке
«Из Аргентины во Владивосток поступила крупная партия говяжьих субпродуктов, владельцем которой является предприниматель из Якутска. Лабораторные исследования выявили в мясе наличие опасной бактерии», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.
Уточняется, что общий вес замороженных говяжьих субпродуктов превысил 15 тонн. Мясо произвела аргентинская компания Frigorifico H.V.S.A., оно направлялось в адрес бизнесмена из Якутска.
«Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в адрес владельца говяжьих субпродуктов направлено письмо о несоответствии продукции Техническому регламенту Таможенного союза. Надзорным органом также приняты меры по недопущению попадания некачественной и опасной продукции к российскому потребителю», — говорится в сообщении.
Листерия относится к грамположительным палочковидным бактериям. Внутриклеточный паразит проникает в организм через кишечник. Особенности биологии листерий обусловливают их способность к заражению продуктов питания и размножению в них, что привело в 1980-х годах к многочисленным эпидемическим вспышкам и спорадическим случаям пищевого листериоза.
Добавить комментарий