В Петропавловске-Камчатском прошла всероссийская научно-практическая конференция «Природные ресурсы, их современное состояние, охрана, промысловое и техническое использование»

Пленарное заседание открыл председатель конференции доктор биологических наук, профессор кафедры «Водных биоресурсов, рыболовства и аквакультуры» Владимир Карпенко. Он отметил, что конференция в этом году стала уже международной. В ней приняли участие преподаватели, ученые, аспиранты и студенты из 22 организаций, 15 городов (Москва, Владивосток, Мурманск, Курск, Калининград, Астрахань, Краснодар, Минск и др.) 3 стран (Россия, Беларусь, Казахстан). Количество участников, предоставивших доклады, составило 96 человек, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Севвострыбвода.

Активно участвовали в конференции студенты, аспиранты и преподаватели КамчатГТУ. В течении трех дней участники обсуждали пути развития рыбохозяйственной отрасли в России, состояние и перспективы развития лососеводства на Дальнем Востоке, экологическое состояние природной среды и многое другое.

«Сбережение природного достояния, гуманное, цивилизованное использование природных ресурсов, снижение антропогенной нагрузки — задача, для решения которой необходимо объединение усилий науки, органов государственного регулирования и промышленности. Благодаря научной составляющей в рыбной отрасли разрабатываются и внедряются передовые методы изучения, охраны и использования природных ресурсов.




Отрадно, что в своих докладах о перспективах лососеводства на Дальнем Востоке и путях развития рыбохозяйственной отрасли в стране такие эксперты, как ведущий научный сотрудник Тихоокеанского научно- исследовательского рыбохозяйственного центра Виктор Марковцев и доцент кафедры промышленного рыболовства Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Евгений Осипов подтвердили актуальность тем, затронутых Президентом на прошедшем Госсовете. Я говорю о необходимости модернизации рыбохозяйственной инфраструктуры и создании условий для притока частных инвестиций в рыбоводство и глубокую переработку. Убежден, вместе с нашими коллегами от науки мы сможем предложить действенные решения», — отметил Александр Христенко.

«Конференция неслучайно в очередной раз прошла на базе КамчатГТУ. Камчатка — это край, для которого рыбная отрасль является регионообразующей. А наш ВУЗ в свою очередь — один из старейших и крупнейших ВУЗов, в котором готовят специалистов для рыбной отрасли. ВУЗ вновь стал замечательной площадкой для обсуждения и обмена практическим и теоретическим опытом учеными и молодыми специалистами, помогла развитию творческих связей и углублению интеграционных процессов между вузами, научными организациями и предприятиями отрасли. Отрадно и то, что с каждым годом растет география участников и расширяется спектр тем нашей конференции», — подчеркнул ректор КамчатГТУ Игорь Проценко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика