Top.Mail.Ru

Резидент ТОР «Хабаровск» будет собирать дорожно-строительную технику

АГРАРНАЯ  ТЕХНИКА   ТОР pogruzchik

Подписано соглашение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «СТК» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск». На площадке «Ракитное» резидент намерен построить цех сборки дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей. Благодаря реализации проекта будет трудоустроено 60 человек, передает ДВ – РОСС со ссылкой на корпорацию.




«Появление ТОРов позволило взглянуть на свой бизнес под другим углом и принять решение об открытии производства на российской территории. Это большой шаг для нас, и те преференции, которые мы получим, станут хорошим подспорьем при реализации проекта, снизив расходы по налогам на 26%», – поделилась Наталья Колесова, генеральный директор ООО «СТК».
Компания много лет занимается внешнеэкономической деятельностью и является одним из крупнейших продавцов спецтехники из Китая в Дальневосточный федеральном округе. Резидент планирует наладить в России производство фронтальных погрузчиков четырех моделей объемов ковша 0,5-2 куб.метров с большим рядом сменного оборудования, а также три вида универсальных сельскохозяйственных тракторов мощностью двигателя в диапазоне 85–125 л.с. Благодаря производству деталей, комплектующих и самостоятельной сборке на территории России цена на конечную продукцию будет ниже аналогов примерно на 50%. В производстве будет использоваться отечественное сырье.
«Запуск производств полного цикла является приоритетной задачей. Данный проект очень важен. Товар будет иметь конкурентоспособную цену и даст импульс к импортозамещению», — сказал Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорации развития Дальнего Востока».
План-график по созданию инфраструктуры в ТОР «Хабаровск» предполагает строительство 18 объектов. Объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, электросетевой инфраструктуры и автомобильные дороги полностью удовлетворят потребности резидентов ТОР «Хабаровск». На данные мероприятия из Федерального бюджета выделено более 1,2 млрд рублей.
В общей сложности к настоящему времени в ТОР «Хабаровск» поступило 23 заявки с общим объемом инвестиций более 33 млрд рублей. Здесь планируется создать около 4,2 тысячи новых рабочих мест. На территории Хабаровского края построят новый международный пассажирский терминал аэропорта, металлургический завод, будут производить строительные производства, выращивать овощи и многое другое.

Справка
Для резидентов территорий опережающего развития действуют налоговые преференции. Общий размер страховых взносов на 10 лет составляет 7,6% (не для резидентов порядка 30%). Налог на прибыль не превышает 5% первые 5 лет после получения первой прибыли и последующие 5 лет – 10%, из которых 0% идут в федеральный бюджет и не более 5% в региональный (не для резидентов 2% в федеральный и 18% в региональный). В течение 3 лет налог на землю равен 0%. Понижающий коэффициент НДПИ (0 – 0,8) в течение 10 лет, далее применяется коэффициент 1. До 15 дней сокращено время проведения контрольных проверок и до 40 дней сроки получения разрешительной документации на капитальное строительство. Экологическая экспертиза объектов инфраструктуры проводится в течение 45 дней. Не требуется получение разрешений на привлечение иностранных работников, разрешение выдается без учета квот.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика