Top.Mail.Ru

В жестоком убийстве оленей в Якутии оказались замешаны «люди в погонах»

В убийстве оленей в Якутии замешаны люди в погонах, но не сотрудники МВД. Об этом сообщил глава МВД республики Владимир Прокопенко, отвечая на вопросы депутатов во время пленарного заседания заксобрания Якутии. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Установлены виновные в этом преступлении. В течение 3-4 дней это дело будет завершено. В убийстве оленей замешаны люди в погонах, но не нашего ведомства», — сказал он.

Как сообщал ТАСС, в начале апреля в Булунском районе республики были убиты 19 и ранены 11 оленей.

«Это варвары. Для настоящего оленевода олень — это священное животное. Уму непостижимо, как можно было в упор расстрелять их. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал ранее ТАСС глава района Константин Шахурдин.

Инцидент произошел после празднования ежегодного «Слета оленеводов района». «На мероприятие прибыли работники трех оленеводческих хозяйств. Убиты лучшие ездовые олени хозяйства «Булунское», которое привезло на праздник 80 оленей, из низ 20 — жестоко убиты», — сказал Шахурдин.

В Якутии 116 оленеводческих хозяйств и родовых общин, которые ведут свою традиционную хозяйственную деятельность в 22 районах республики. В хозяйствах занято более двух тысяч человек, в том числе 1,5 тыс. оленеводов, сообщает ТАСС.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика