Top.Mail.Ru

Во Владивостоке владелец ООО «Паросиловой комплекс», гендиром которого является депутат Думы Владивостока Михаил Веселов, закрылся в джипе и пригрозил себя сжечь

Во Владивостоке у Генерального консульства США мужчина закрылся в джипе и пригрозил себя сжечь. Об этом сообщается в инстаграме автомобильного сообщества dps_control, передает ДВ-РОСС.

В районе консульства на улице Пушкинской было перекрыто движение, дежурили полицейские и пожарные.

Как сообщает VL.ru, мужчину уже задержали полицейские. В автомобиле оказалась только пустая канистра, без бензина.

«Задержанным оказался местный житель Олег Анатольевич Полещук 1966 года рождения. По одной из версий, мужчина является гендиректором ООО «Паросиловой комплекс». Он пожаловался на давление на бизнес и просил защиты», — пишет VL.ru.

По данным сервиса Kartoteka.ru, в Приморье действительно зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Паросиловой комплекс» — но не во Владивостоке, а в Находке. Основной вид деятельности — обеспечение работоспособности котельных (хранение и складирование нефти и продуктов ее переработки).

Олег Анатольевич Полещук действительно аффилирован с этим обществом — ему принадлежит доля в 100%. Примечательно, что генеральным директором этого общества является человек по имени Веселов Михаил Витальевич. Мужчина с такими ФИО является депутатом Думы Владивостока, председателем комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Он также входит в партию «Единая Россия». В 2012 году о том, что Веселов является директором ООО «Паросиловой комплекс «Заводской» (данные об этом имеются и на Kartoteka.ru), сообщало информационное агентство PrimaMedia.

Между тем, Олегу Полещуку также принадлежат 100% ООО «СпецРемСервис» (Находка, деятельность по обеспечению работоспособности котельных).

По итогам 2014 года выручка ООО «Паросиловой комплекс» составила около 64 млн рублей, чистая прибыль — 142 тысячи рублей. В 2013 году общество зафиксировало выручку на уровне 73 млн рублей, а чистую прибыль — 1,2 млн рублей.

Что касается арбитражной практики, то в 2016 году ООО «Паросиловой комплекс» выступало ответчиком по пяти искам на сумму почти шесть млн рублей, в 2015 году — по 11 искам на сумму около 47,4 млн рублей, а в 2014 году — по трем искам на сумму 2,3 млн рублей.

«Паросиловой комплекс» и энергетики

В сентябре 2015 года пресс-служба ОАО «ДЭК» сообщила, что ООО «Паросиловой комплекс», отапливающий один из микрорайонов г. Находки, не рассчитался с ПАО «ДЭК» еще за прошлый отопительный сезон. На тот момент задолженность составляла 4,9 млн рублей. «В связи с тем, что теплоснабжающее предприятие не предпринимает действенных мер по урегулированию проблемы и продолжает наращивать объем задолженности, энергетики вынуждены были отключить от электроснабжения объекты неплательщика», — сообщили в ПАО «ДЭК».

В мае 2015 года филиал ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» в целях урегулирования ситуации с неплатежами заключило с ООО «Паросиловой комплекс» мировое соглашение на сумму 8,4 млн рублей. В рамках этого соглашения теплоснабжающая компания обязалась погасить задолженность, накопленную еще в прошлом отопительном сезоне, с одновременной оплатой текущего потребления.

С августа 2015 года ООО «Паросиловой комплекс» прекратил выполнять обязательства, взятые в рамках соглашения, отмечает пресс-служба энергетической компании.

Объекты теплоснабжения ООО «Паросиловой комплекс» арендует у ОАО «Судоремонтный комплекс – Приморский завод». В сентябре с заявлением на заключение договора энергоснабжения обратилась вновь образованная компания ООО «НАТЭК», арендовав то же имущество у «Приморского завода». При этом один из учредителей значится в обеих компаниях.

«Данный факт может свидетельствовать о том, что создание новой организации является одним из способов ухода от обязательств по выплате ранее накопленных долгов. Энергетики считают недопустимой ситуацию, при которой совершаются манипуляции с объектами теплоснабжения накануне отопительного сезона. Филиал ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» не намерен снимать режим ограничения объектов теплоснабжения до тех пор, пока должник не урегулирует проблему с оплатой», — говорится в пресс-релизе.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика