Top.Mail.Ru

18 тысяч в год и Lexus: сахалинские чиновники продолжают отчитываться о доходах

Сахалинские чиновники продолжают отчитываться о своих доходах за 2015 год. Sakh.com уже рассказывал о том, насколько неохотно представители власти в различных муниципальных образованиях выставляют на суд общественности важные для региона цифры. За прошедшую неделю в списке отчитавшихся произошло пополнение.

Южно-Курильский городской округ показал задекларированные доходы одного муниципального служащего и 15 депутатов. Удивительно, что в «тени» остались практически все руководители местной администрации — ни мэр, ни его подчиненные не предоставили информацию о себе. Единственным исключением стала Марина Попова, занимающая должность начальника организационного отдела, которая за 2015 год заработала 1 765 018,46 рубля и имеет в своей собственности 1,5 квартиры (одна из них в 50% доле).

Разбирая депутатский корпус, стоит выделить трех человек: председателя собрания Галину Вышлову с заработком в 12,1 миллиона; Арменака Урумянца с 58 миллионами и 21 объектом недвижимости, а также 6 автомобилями; Игоря Гребенкина с доходом в 116 771 491 рубль, несколькими земельными участками, торговым центром «Русь» и 47-ю транспортными средствами (есть даже катер). Остальные имеют в декларациях не такие огромные цифры, в среднем от 1 до 3 миллионов.

Еще одним субъектом, в котором о своей финансовой деятельности отчитались депутаты, стало Шахтерское городское поселение. Мэр Алексей Крупевский заработал за год в одном из самых депрессивных районов области 3 024 680,34 рубля, при этом он не имеет ни машины, ни квартиры, а живет на территории своей супруги.

Заместитель главы поселения Маргарита Земцова заработала почти на два миллиона больше своего начальника. В среднем же работники администрации получают по 600-700 тысяч рублей, а некоторые и меньше, например, старший специалист 1 разряда А.Пак закончил год с показателем в 434 709 рублей. Есть и немного странные случаи. Так, некая Н.Василенко из отдела финансов и казначейского исполнения бюджетов задекларировала доход в 18,9 тысячи рублей. При этом она имеет в собственности автомобиль Lexus GX (цена на сайте официального производителя начинается от 3,8 миллиона рублей). Стоит отметить, что ее супруг отразил в документе цифру в 49 607 949 рублей, чему могут позавидовать многие главы регионов и даже стран.

Представили свои декларации и руководители учреждений культуры, так, директор центральной поселенческой городской библиотеки Светлана Болотина заработала 1,12 миллиона, остальные коллеги заработали за 12 месяцев 2015 года сравнимые или даже меньшие суммы. Никто не выделялся.

Последним на сегодня отчитавшимся муниципальным образованием стал Невельский район. Там свои доходы отразили даже представители Горнозаводска и Шебунино. Глава Горнозаводска Андрей Шмидт заработал в прошлом году 1 359 326,59 рубля и оказался не главным кормильцем в своей семье — его жена принесла в общую копилку на 100 с небольшим тысяч больше.

Что касается Шебунино, то тут ожидаемо самые высокие доходы оказались у главы администрации Галины Андрияновой — 1,94 миллиона. Ее заместитель Любовь Матвеева получила в прошлом году на 370 тысяч меньше, а специалисты и вовсе не дотянули до манящего показателя с шестью нулями.

В самом Невельске отчет разделили на несколько частей: спорт, культура, образование и собственно администрация.

Мэр города Владимир Пак представил в налоговую службу отчет о 3,3 миллиона рублей, заработанных в прошлом году, и имеющемся у него земельном участке, жилом доме и внедорожнике Toyota Land Cruiser 200. У его жены за 12 месяцев доходы в 2,5 раза выше, да и список недвижимости у нее оказался длиннее. Больше главы администрации зарабатывает не только его супруга, но и вице-мэр по финансам Наталья Падэй. Она опередила своего начальника на 39 тысяч рублей.

Средний доход по мэрии держится на уровне 1,5 миллионов рублей для начальников отделов, чуть меньше получают их замы, а некоторые простые работники — такие, как ведущий специалист отдела капитального строительства Иннеса Попова, зарабатывают по 462 202 рубля. Как и в Шахтерске, здесь появляются и откровенно странные случаи. Так, заместитель начальника комитета экономического развития и потребительского рынка Виктория Богданова заработала 262 тысячи, а ее несовершеннолетний ребенок отстал от мамы всего на 40 000 рублей. При этом она получает не меньше всех в администрации — абсолютным «рекордсменом» в этом показателе стала начальник отдела финансового управления с годовым доходом в пять тысяч триста три рубля и восемьдесят семь копеек.

Что касается других отраслей, самым богатым директором культурного учреждения с 1,758 миллиона стала Олеся Гармышева из невельского ДШИ. В образовании «топ» возглавляет директор средней школы села Горнозаводска Ким Кен Сен с заработком в 2 272 426,80 рубля. Странная ситуация сложилась в спорте — так, директор ДЮСШ административного центра получила за 2015 год 1,2 миллиона, а ее заместитель, судя по таблице, не заработал ничего.

На данный момент остается множество других муниципальных образований, в которых чиновники не раскрыли сведения о своих доходах. По мере поступления информации Sakh.com будет сообщать о новых «вышедших из тени» людях. Эдуард Фраер

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика