Top.Mail.Ru

В Хабаровске высадили аллею из 120 саженцев абрикоса маньчжурского и груши уссурийской

В Хабаровском крае стартовали природоохранные акции по озеленению городских территорий и воспроизводству лесов. Об этом передает ДВ-РОСС.

Сегодня в краевой столице прошла ежегодная экологическая акция «День древонасаждения». Более 700 школьников вместе с родителями и представителями общественных организаций высадили на территории Краевого центра образования аллею из 120 саженцев абрикоса маньчжурского и груши уссурийской. Организаторами выступили министерство природных ресурсов края и региональное отделение Всероссийского общества охраны природы.

«Этой акцией мы возрождаем традицию, которая берет свое начало еще в 1907 году, когда силами хабаровчан был заложен современный парк «Динамо». При этом важная составляющая проекта – не просто посадить деревья, а научить детей и их родителей, как правильно это делать, чтобы дальше они смогли самостоятельно озеленять дворы, дачные участки. Для этого все участники получили специальные брошюры», — рассказал председатель комитета по охране окружающей среды минприроды края Алексей Сабитов.

Самая масштабная акция – «Всероссийский день посадки леса» – состоится завтра, 14 мая. В этом эколого-просветительском проекте Хабаровский край участвует уже шесть лет. За это время активисты высадили более 180 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород на площади более 60 гектаров.

Акция реализуется в рамках краевых Дней защиты от экологической опасности. Ее цель – привлечь внимание общественности к вопросам сохранения, восстановления и приумножения национального лесного потенциала, экологическое просвещение и воспитание культуры поведения в лесах.

В текущем году в рамках акции планируется высадить 11 тысяч сеянцев кедра корейского на участке пять гектаров в районе с. Ильинка Хабаровского района. Добраться до места участники смогут рейсовыми автобусами, которые отъезжают в 10:00 от площади Славы г. Хабаровска, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

2 Responses to В Хабаровске высадили аллею из 120 саженцев абрикоса маньчжурского и груши уссурийской

  1. Александр:

    НОВЫЕ ХОЗЯЕВА ГОРОДА!!!
    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!

  2. Иван:

    ДЕБИЛЫ!!! ВСЁ ТОЛЬКО НА ПОКАЗУХУ! ВЫ БЫ ЛУЧШЕ ПОМОГЛИ ИНТЕРНАТАМ, ДОМАМ ПРЕСТАРЕЛЫХ! ИЛИ СЛАБО???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика