Top.Mail.Ru

Трагедия в аэропорту Петропавловска-Камчатского: пассажир оставил здесь своего верного пса, который уже шесть дней с надеждой встречает его в толпе прибывающих…

В аэропорту города Елизово уже несколько дней ждет своего хозяина красивый пес. Об этом передает ДВ-РОСС.

Как говорят очевидцы, хозяин улетел, оставив в аэропорту собаку, на которую не было документов, необходимых для перевозки. Печальный результат незнания элементарных правил перевозки животных сейчас бурно обсуждается в социальных сетях.

Как сообщили сегодня в елизовском аэропорту, этот сильный и добрый серый пес живет в здании аэровокзала уже дней шесть. Персонал и пассажиры его подкармливают. «Он очень тихий и добрый, — рассказала агентству одна из работниц аэропорта. – Иногда он прогуливается на привокзальной площади. Но каждый день возвращается обратно и ищет глазами хозяина в толпе пассажиров».

Как рассказала волонтер приюта «Остров надежды» Марина Николенко, несколько дней назад один из пассажиров был вынужден оставить в аэропорту своего питомца.

«Пассажир заблаговременно перед вылетом не подготовил необходимые ветеринарные документы, и поэтому ему не разрешили провозить собаку на самолете. Видевшие это люди рассказывают, что парень пытался договориться о провозе собаки, но в результате он снял со своего питомца ошейник и улетел. А пес долго метался в поисках своего хозяина, обнюхивал каждого проходившего мимо. Спасибо работникам аэропорта, что они не выгоняют собаку на улицу», — говорит Марина Николенко.

Сердобольные люди начали в социальных сетях поиски хозяина. Но за несколько дней никто не отозвался, кроме одного из московских приютов, где готовы пристроить несчастную собаку. «Но мы надеемся, что хозяин собаки все-таки найдется. Мы здесь соберем все необходимее документы и отправим ему собаку. Главное, чтобы только нашелся», — говорит волонтер. По ее словам, перевозка такого крупного животного из Петропавловска-Камчатского до Москвы обойдется примерно в 10 тысяч рублей. Всех, кто хочет помощь волонтерам или тех, кто знает хозяина камчатского Хатико, просят звонить 89146285724.

Пользователи социальных сетей уже прозвали оставленную собаку Хатико. Это пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Он стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти. В Японии даже был объявлен день траура в связи с этим. В 1934 году Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. По мотивам этой истории было снято несколько художественных фильмов.

Источник — Kamchatinfo.com

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика