Top.Mail.Ru

Во Владивостоке из-за многочисленных нарушений приостановили работу одного из кафе

Кофе

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении юридического лица ООО «Дружба», осуществляющей деятельность в сфере услуг общественного питания в кафе «Дружба», расположенном по адресу: г. Владивосток, ул. Ильичева, 31, в связи с поступившей жалобой посетителя на некачественную продукцию вырабатываемую в данном кафе, проведена проверка соблюдения санитарных правил и норм общественного питания населения, в рамках которой проведен осмотр помещений, принадлежащих обществу, составлен протокол о временном запрете деятельности и назначена экспертиза. Об этом передает ДВ-РОСС.

В ходе проводимой проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения, а именно:

— отсутствуют медицинские книжки у нескольких работников, применяются непрофессиональные моющие и дезинфицирующие средства, не установлено достаточное количество раковин для обработки столовой и кухонной посуды, техническое состояние инвентаря и помещений кафе, а также хранение продуктов не соответствует санитарным нормам и правилам, требованиям технического регламента Таможенного союза.

Как следует из экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», образцы продукции общественного питания не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Первореченский районный суд г. Владивостока для принятия решения о приостановлении деятельности кафе «Дружба».

Первореченский районный суд г. Владивостока, исследовав материалы административного дела, установил в действиях ООО «Дружба» состав и событие вменяемого административного правонарушения и постановлением от 01.06.2016 г. назначил наказание в виде приостановления деятельности кафе «Дружба» сроком на 60 суток.

Также управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении ООО «Дружба» 01.06.2016 г. по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 50000 рублей и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в размере 150000 рублей за нарушения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» при приготовлении блюд, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика