Top.Mail.Ru

Китаец попытался вывезти из России более пяти кг трепанга

Трепанг

В Уссурийской таможне возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Китайской Народной Республики, пытавшегося незаконно вывезти из России биоресурсы, предположительно, сушеный трепанг. Об этом передает ДВ-РОСС.

В пункте пропуска ДАПП в результате проведенного личного досмотра у одного из граждан Китайской Народной Республики на теле в области живота и на ногах были обнаружены пакеты, обмотанные скотчем, в которых находился сушеный трепанг.

Вес задержанного товара составил 5,2 килограмма.

Вывоз трепанга регулируется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и допускается только при наличии разрешительных документов. Гражданин необходимых документов не предоставил, таможенную декларацию не заполнял и не заявлял устно о наличии у него предметов, подлежащих письменному декларированию.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В рамках административного дела, возбужденного по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях, идет расследование.

Информацию приводит пресс-служба Уссурийской таможни.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика