Top.Mail.Ru

В Австралии будут судить подростка, который хотел заминировать кенгуру и взорвать его на празднике

Кенгуру

Житель Австралии признал себя виновным в том, что планировал заложить в сумку кенгуру бомбу с целью взорвать полицейских. Об этом сообщает Reuters, передает ДВ-РОСС.

19-летний Севдет Рамадан Бесим (Sevdet Ramadan Besim) сознался в том, что планировал взорвать полицейских на австралийском празднике в честь Дня ветеранов 25 апреля 2015 года.

Попытки австралийца пресекли после того, как спецслужбы перехватили его переписку с 15-летним подростком из Британии, в которой они обсуждали свой план теракта. Сознался молодой человек только сейчас, и теперь ему грозит пожизненное заключение.

Помимо размещения бомбы в сумке кенгуру, на котором он хотел нарисовать символ «ИГ» (запрещенной группировки на территории России), он также планировал отрезать австралийским полицейским головы.

День ветеранов (день АНЗАК) является одним из главнейших праздников Австралии и Новой Зеландии. Отмечается в честь памяти граждан, принимавших участие в сражении в Галлиполи в Турции во время Первой мировой войны, сообщает TJ.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика