Top.Mail.Ru

Уровень воды в реке Томь в районе города Белогорска начал снижаться


На реке Томь в районе Белогорска Амурской области отмечается медленный спад на 1 см в час. В ближайшие сутки ожидается спад уровня воды на 8-10 см, тенденция спада уровня воды будет продолжаться в течение 7-10 дней, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Амурской области.

В последние дни усилия специалистов различных служб были направлены на защиту поселка Остров Старица, Междуречье, частных домовладений в районе набережной реки Томи в г.Белогорске от подтопления. В районе Острова Старица дамба, укрепляемая в течение суток силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области, пожарными города и Белогорского района, спасателями Амурского филиала ДВРПСО, поисково-спасательной группы Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и ПСГ г.Белогорска, специалистами МБУ «Единая служба по содержанию территорий и дорог», отделения Рослесхоза, населением, сдерживает основной напор воды. Однако, выход к поселку, расположенному в низине, река нашла в местах, труднодоступных для оборудования защитного сооружения. Об этом говорили 02 июля на заседании КЧС и ПБ г.Белогорска, на котором принято решение о введении на территории муниципального образования г. Белогорск режима чрезвычайной ситуации.

В Белогорске проводится мониторинг паводковой обстановки в круглосуточном режиме, организовано дежурство специалистов МЧС России, правоохранительных органов, проводится подомовой обход. По решению главы Белогорска, в поселке организован пункт бесплатной выдачи воды и хлеба населению, проживающему на Острове Старица. Выдача продуктов осуществляется из расчета 5 литров воды и булка хлеба на одно домовладение.

2 июля на территории города Белогорска работал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. «Мероприятия по предупреждению чрезвычайной ситуации администрацией города Белогорска начаты заблаговременно. Проведено оповещение населения, проживающего в зоне подтопления, о складывающейся обстановке и возможном развитии ситуации, — рассказал начальник Матвей Гибадулин. – Специалисты различных служб подсистемы РСЧС укрепляли дамбу больше суток, работали даже в ночное время. Совместными усилиями спасли Остров Старица от подтопления. Подтоплено 20 приусадебных участков, в домах воды нет. Вопросы жизнеобеспечения людей, проживающих на Острове Старица, решаются своевременно. Жителей обеспечивают питьевой водой и хлебом, на подтопленном участке дороги организовано дежурство и обеспечивается перевозка людей. Паники среди жителей нет».

На реке Томь в районе г.Белогорска отмечается медленный спад на 1 см в час. В ближайшие сутки ожидается спад уровня воды на 8-10 см (1 см в час). Тенденция спада уровня воды будет продолжаться в течение 7-10 дней.

Выше по течению отмечается устойчивый спад. В районе села Воскресеновка за сутки вода упала на 10 см. Паводковая волна по р. Томь смещается ниже по течению от г.Белогорска. Расстояние до впадения в реку Зею — 60 км. Прохождение гребня ожидается в течение 2-3 июля без угрозы подтопления населенным пунктам, расположенным вдоль р. Томь.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика