Top.Mail.Ru

Мародеры разграбили место археологических раскопок в Амурской области

Неизвестные похитили несколько артефактов с раскопок рядом с селом Усть-Ивановка Благовещенского района, сообщил «Амур.инфо» директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Денис Волков. По его словам, археологи на время приостановили раскопки из-за дождя. Вернувшись на место, они обнаружили, что из погребений пропали три бронзовых пронизки и круглая металлическая пряжка, передает ДВ-РОСС.

Вокруг были разбросаны черепа, а некоторые и вовсе сломаны. Обращаться в полицию археологи не собираются, так как считают, что оперативные мероприятия могут навредить месту раскопок. Под Усть-Ивановкой ведутся раскопки погребений, которые относятся к Мохэйской культуре, датируемой VIII−IX веком. Всего на территории могильника найдено около 50 захоронений. Преимущественно они находятся на глубине около метра. В скором времени увидеть находки можно будет в Амурском областном краеведческом музее.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика