Top.Mail.Ru

Профессиональные средства для посудомоечной машины: экономичное и эффективное решение

На кухне

Профессиональная кухня несколько отличается от обычной домашней. Конечно, основное отличие – это масштабы готовки, ведь даже суперхозяйка занимается приготовлением еды несколько часов в день, в то время как повара трудятся на своих рабочих местах целую смену, а это порой 10-12 часов в день.

Аналогию можно провести и с посудомоечными машинами, ведь дома такая техника работает максимум три-четыре раза в день, в то время как в ресторанах она функционирует практически не переставая. Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть моющее средство для посудомоечной машины в заведениях общественного питания.

Посудомоечные машины: какими должны они быть?

Согласитесь, что эта техника выручает многих из нас уже не первый год. Хотя если мы копнем немного в историю создания, то это относительно недавно придуманный бытовой предмет, который еще каких-то 15-20 лет назад не пользовался спросом, особенно, если мы говорим про нашу страну. Сегодня же посудомойки стоят в каждом ресторане и у многих людей дома. Почему они так популярны?

Все очень просто, ведь они помогают нам существенно облегчить свою жизнь. Если мы говорим про домашнее использование, то тут все очень просто. Современные хозяйки не хотят тратить свободное время на мойку посуды. Проще просто нажать на кнопку и заниматься любимым делом или же детьми. Но что говорить о заведениях общественного питания, например, о ресторанах. Тут ситуация скорее безвыходная, так как посетителей много, соответственно грязной кухонной утвари тоже достаточно и нанять человека, который бы справлялся с такими объемами работы непросто.

Кончено, относительно недавно такую работу выполняли специальные мойщики, которые имели свое место работы. Если мы говорим про популярные рестораны или кафе, то часто таким работникам приходилось мыть посуду практически целый день на протяжении 10-12 часов. При этом сложно было найти даже время на обед и часто это происходило в небольшие перерывы, когда наплыв посетителей был меньше.

Сейчас всю грязную работу делают посудомоечные машины. Они работают быстро, эффективно и при этом используют только холодную воду, а значит, происходит и экономия, которая позволяет меньше тратить денег владельцу. Стоит отметить, что должность мойщика также остается, лишь объемы подразумеваемой работы значительно уменьшились.

Любой ресторан остановится на выборе только профессиональной посудомоечной машины, так как подробная бытовая техника попросту не справится с большим объемом работы. В итоге она сломается или же будет мыть посуду не качественно, а значит, за ней нужно будет перемывать, а это не выгодно с финансовой точки зрения и достаточно затратно, если мы говорим о времени.

Выбор моющего средства

Если речь идет о профессиональной технике, которая предназначена для мытья посуды в заведениях общественного питания, то к выбору средства стоит относиться серьезно. Ведь, если на выходе ваша цель – это получить идеально чистую посуду, которую можно подавать в зал, она должна быть вымыта идеально. Иногда тарелка может быть практически чистой с несколькими крошками десерта, а иногда она может быть полностью покрыта жиром или соусом, который должен быть полностью удален.

Также посуда в ресторане должна быть идеально белой, без неприятного запаха, а также на ощупь скользящей, как хрустящие чистые полотенца. С такими загрязнениями может справиться только профессиональное средство, так как оно изначально предназначено для таких целей в отличие от бытового.

Какими должны быть моющие средства для профессиональных посудомоечных машин?

Такое средство можно приобрести в обычном супермаркете. На первый взгляд кажется, что оно значительно дороже, чем его аналоги для бытового использования. Но если разобраться внимательнее, то вы обнаружите, что такое средство:

  • Намного эффективнее. Так как оно создано для специальных бытовых приборов у них значительно больший спектр деятельности. Дни справляются с серьезными загрязнениями значительно эффективнее, а главное быстрее;
  • Экономичнее. Такое средство будет стоять немного дороже, но при этом для мытья одной порции посуду его стоит использовать в несколько раз меньше, чем обычного. Следовательно, одного флакона вам хватит на длительный период времени;
  • Имеет хороший состав. Если мы говорим про профессиональные средства, то в них добавляют дополнительные компоненты, которых вы не найдете в обычных средствах. Речь идет о амортизаторах и веществах, с помощью которым посуда приобретает дополнительный блеск;
  • Предназначено для профессиональной техники. Подобные моющие средства разработаны специально для профессиональной техники. При их создании учтены все необходимые нюансы, исходя из технических характеристик посудомоек.

Как мы видим, профессиональные средства для посудомоек значительно лучше обычных бытовых. Если речь идет о заведениях общественного питания, то стоит приобретать только специальные средства, которые помогут сделать посуду идеально чистой. Ведь чтобы добиться качественно результата, недостаточно использовать специальную технику, большое значение имеет и обычное моющее средство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика