Top.Mail.Ru

Будет ли юная балерина из небольшого американского города танцевать в России?

Балерина Анна

В возрасте 18 лет Анна Ли Эдмондсон из американского города Милфорд (штат Делавэр) готовится поехать в Россию, чтобы продолжить карьеру в качестве профессиональной балерины. Об этом передает ДВ-РОСС.

Как минимум год балерина будет проходить подготовку в Академию русского балета имени Вагановой, где преподают одни из лучших танцоров мира.
Академия балета имени А.Я. Вагановой была основана в 1738 году по указу российской императрицы Анны I. Императорская балетная школа стала первым учебным заведением страны для подготовки профессиональных танцоров балета. Каждый год в академию стремятся поступить около трех тысяч человек со всего мира, однако принимают в итоге только десятую часть из них.

«Я очень рада, чтобы смогу узнать больше о том, как учат балету в России», — сказала Эдмондсон. «Русский балет действительно отличается системным подходом в обучении, когда новые знания даются вслед за предыдущими», — добавила она.

Анна недавно окончила филиал Кировской академии балета в Вашингтоне, где она на протяжении четырех лет познавала тонкости классического балета. Среди ее преподавателей были Юлия Ракова, Марианна Лобанова и Тамара Мануковская. Это имена, которые театральная афиша Москвы упоминала неоднократно.

В итоге художественный руководитель Анны рекомендовал ей обратиться в Академию балета имени А.Я. Вагановой и рассмотреть возможность обучения за рубежом.

Анна решила на время отклонить уже имевшиеся предложения о работе в американском балете, чтобы получить дополнительное образование в России. Специально для этого она взяла академический отпуск в Университете Делавэр, где сейчас учится.

Анна начала танцевать в возрасте трех лет и училась на протяжении более десяти лет в Первой академии танца штата Делавэр. Она участвовала в нескольких крупных постановках, в том числе балете «Щелкунчик» и спектаклях по мотивам «Пиратов Карибского моря», «Сумерек» и «Алисы в стране чудес».

Кроме того, балерина успела поработать в профессиональной труппе в Вермонте и даже смогла стать участницей зарубежных гастролей, выступив вместе со своими коллегами на фестивале Fringe в шотландском Эдинбурге. Так, афиша Московских театров временами тоже пополняется анонсами таких зарубежных постановок.

В настоящее время Анна получает сразу две стипендии — танцевальную и художественную.

«Анна — последовательный, преданный труженик, с природными талантами», — отмечают ее наставники, особо подчеркивая, что ради своего дальнейшего развития девушка отклонила предложения о профессиональных контрактах и решила продолжить обучение.

Не исключается, что впоследствии Анна будет блистать на сцене Большого театра в Москве, а театральные билеты на постановки с ее участием будут раскупаться быстро — время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика