Росгеология расскажет об оптимизации структуры производственных активов на Дальнем Востоке
На II Восточном Экономическом Форуме, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября, Росгеология презентует обновленную структуру производственных активов холдинга на Дальнем Востоке. Впервые дальневосточную геологию представят не предприятия, а производственно-геологические объединения. Участвовать в ВЭФ 2016 от Росгеологии будут АО «Северо-Восточное ПГО» и АО «Дальневосточное ПГО», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу геологов.
«Как по Северо-Восточному, так и по Дальневосточному объединениям полномасштабная реорганизация началась в 2016г., — рассказал директор АО «Дальневосточное ПГО» Сергей Литвиненко. — Первыми в состав новых структур вошли АО «Приморгеология» и АО «Магадангеология», став административными центрами. До конца года в состав каждого из объединений вольется еще по 2-3 предприятия. Сейчас проводятся все необходимые юридические согласования».
Частью «Дальневосточного ПГО» станут АО «Дальгеофизика» (Хабаровский край), АО «Амургеология» (Амурская область), АО «СахГРЭ» (Сахалинская область). В состав «Северо-Восточного ПГО» войдут АО «Георегион» (Чукотский АО) и АО «Камчатгеология» (Камчатский край).
Реорганизацию активов путем объединения дочерних предприятий Росгеология проводит согласно утвержденной Стратегии развития холдинга до 2020 года. Основной целью данной работы является формирование на базе объединенных по территориальному и производственному признаку предприятий центров компетенции (кластеров). Такое укрупнение позволит исключить конфликт интересов внутри холдинга, аккумулировать средства на дальнейшее развитие и НИОКР.
«ПГО – это объединение предприятий, работающих по единой программе наращивания минерально-сырьевой базы Дальнего Востока, — подчеркнул Литвиненко. — Наш регион имеет огромные перспективы: есть много неосвоенных площадей, неразведанных месторождений. У нас значительный ресурсный потенциал, мы имеем все возможности по переводу его в запасы, по разведке и дальнейшей добыче полезных ископаемых, востребованных как в России, так и за рубежом. Это в том числе золото, серебро, алмазы, редкоземельные металлы. Именно поэтому участие в ВЭФ 2016 мы рассматриваем, как возможность представить геологическую отрасль Дальнего Востока в новом формате – более удобном и перспективном. Росгеология готова начать совместную работу с российскими и зарубежными инвесторами по разведке месторождений на данной территории».
Справочно: Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron
Добавить комментарий