В благовещенском лицее с гендерным обучением решили разделить и учителей

В лицее №6 города Благовещенска, где с этого года ввели гендерное обучение, решили разделить не только учеников, но и учителей. Об этом передает ДВ-РОСС.




Правда, касается это только старших и средних классов, где за школьниками закрепляют либо мужчин, либо женщин, в зависимости от пола учащихся. В начальных классах учителей не разделяли.

«С мальчишками работать интересно. Может быть, в каком-то плане проще. Потому что это мальчики, они ближе, и, можно сказать, с ними по-другому нежели с девчонками», – сказал классный руководитель 5-го класса лицея №6 Алексей Мирошниченко.

В лицее внедряют программу гендерного обучения – мальчиков и девочек разделили по разным классам. Таких классов в лицее пока девять – первые, пятые и десятые.

«Мальчики лучше, они немножко не болтают, а девочки болтают. Мне так немножко хорошо, потому что девочки болтают и могут отвлечь меня от уроков», – поделился ученик первого класса лицея №6 Арсений Пивень.

В первую очередь, в лицее решили разделить по половому признаку кадетские классы, как это делается в военных вузах. Учителя надеются, что гендерное обучение повысит успеваемость.

«Девчонки активные, подвижные, с ними работать легче, чем с мальчишками, в плане дисциплины. Программа и построение урока, оно сохраняется, единственное, что мальчишки немножко дольше соображают, девчонки быстрее, быстро строятся, берут, что нужно», – отметила учитель начальных классов лицея №6 Светлана Волкова.

Для младшего звена учителей подбирали специально под каждый класс. У девочек ведут уроки педагоги, у которых есть дочки, а у мальчиков – наоборот.

«Так как у меня два сына, я решилась это сделать. Да, мы перестраиваем задания, которые больше подходят для девочек. И, допустим, рассказы, сказки подбираем так, чтобы для мальчиков подходило», – рассказала учитель начальных классов лицея №6 Ольга Роменская.

Программа гендерного обучения уже пришлась по вкусу пятиклассникам. «Мне кажется, без мальчиков учиться лучше, потому что никто не дёргает за косички и никто не списывает, ничего не делает такого и не бегает никто по классу. С девочками хорошо, потому что с ними интересно общаться о чём-нибудь», – сказала ученица 5-ого класса лицея №6 Ангелина Рожко.




Преимущества оценили и учителя. «Гендерное обучение, в первую очередь, влияет на качество знаний, потому что информация подаётся по-разному. Девочкам нужно медленнее подавать материал, а мальчики активнее, им надо всё быстро. Дисциплина, конечно, дисциплина. В младших классах её ещё тяжело поддерживать, а уже с пятого класса дисциплина лучше, чем в смешанных классах, и у мальчиков, и у девочек», – отметила классный руководитель пятого класса лицея №6 Анастасия Волкова.

Несмотря на раздельное обучение, ученики девичьих и мальчишеских классов соскучиться друг по другу не успевают.

«Мы всё равно на перемене с ними видимся всегда. В ДВОКУ вместе ходим. У нас физкультура общая и математика, поэтому не скучаю», – поделилась ученица 10-ого класса лицея №6 Александра Мозолева.

«Мы эту программу написали, мы её защитили и решили, что мы сможем быть инновационной площадкой. Уже сегодня мы видим результат. Во-первых, дисциплина на уроке, во вторых, разное восприятие материала с психологической точки зрения. Самое главное, чтобы ребёнок себя комфортно чувствовал и воспринимал материал так, чтобы его никто не отвлекал на уроках», – рассказала директор лицея № 6 Елена Евглевская.

Кроме гендерных, в лицее остались и смешанные классы. В какой именно отдать своего ребёнка – выбор за родителями.

«Я думаю, что дисциплина будет больше, когда именно девочки отдельно, а мальчики отдельно учатся. То есть к мальчикам уже свой подход идёт, потому что они уже как мужчины воспитываются, а девочки – уже свой подход. Классы все равно же параллельные. Они же на переменах всё равно пересекаются, общаются», – сказал родитель ученика лицея №6 Андрей Степенко.

Встречаться лицеисты будут не только на переменах, но и на внеклассных мероприятиях.

Источник — «Амур.инфо»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика