Top.Mail.Ru

Кафе бурятской кухни в самом центре Владивостока нарушало санитарные правила, незаконно продавало алкоголь и вообще работало без документов

Повар

В кафе, расположенном на Океанском проспекте, изъяли около 40 килограммов опасного мяса. Об этом передает ДВ-РОСС.

Хозяину общепита грозит солидный штраф и, возможно, закрытие харчевни.

О том, что сегодня не будет выручки, хозяин и работники кафе бурятской кухни, расположенного в центре Владивостока, даже и не догадывались.

Трудовой день начинают по расписанию, повара уже вовсю жарят и парят, как вдруг неожиданно в это заведение общественного питания нагрянули полицейские и специалисты Россельхознадзора. Первым делом, «проверяющие» заглядывают на кухню, в которой работают четыре сотрудницы. Все представительницы прекрасного пола — повара, три из них — гражданки ближнего зарубежья. Женщины не пугаются стражей правопорядка, спокойно продолжают свою работу. Одна лепит пельмени, вторая варит что-то похожее на суп, третья, как выясняется, планирует приготовить салат «Цезарь». Правда мясо съежилось на этом противне, то ли от того, что его пережарили, пересушили, то ли куплено не совсем понятно когда, выглядит не очень аппетитно.

Повар говорит, что у нее особый рецепт приготовления популярного салата, главное добавить больше приправы и красного перца. Страшные куски курицы, как и все мясо, из которого готовят здесь блюда бурятской кухни, сомнительного происхождения: маркировка не очень понятная, ветеринарных документов нет.

Благо хранится все в холодильниках. Но соседствует и с тестом, и с овощами, и с готовыми блюдами.

А вот в «Бурятскую кухню» пожаловал и хозяин заведения. Оперативникам он представляется обычным посетителем.

От стражей правопорядка не спрячешься. Этому мужчине, как выясняется, есть, чего бояться. Он не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью, поскольку не имеет соответствующих документов.

В итоге полицейские изымают около 40 килограммов сомнительного мяса. Кроме того, выявляют факт реализации алкогольной продукции без лицензии в этом заведении. Спиртное, а это порядка 50 литров, изымают. В итоге горе-предприниматель теряет немалую сумму выручки, плюс — за содеянное будет оштрафован.

По данному факту составляются административные протоколы.

Вскоре, вероятно, эта харчевня, расположенная в самом центре Владивостока, прекратит свое существование, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика