Федеральный Интернет-оператор «Стриж» занялся восстановлением связи в пострадавших от наводнения районах Приморья

Интернет




Федеральный Интернет-оператор «Стриж» помогает восстанавливать связь в районах Приморья, пострадавших от тайфунов «Лайонрок» и «Немтеун». Об этом говорится в пресс-релизе «Стрижа», который поступил в ДВ-РОСС через форму обратной связи.

Стихия оставила многих жителей без связи: девять тысяч человек оказались в зоне бедствия, были размыты сотни километров оптоволоконных сетей и разрушены 150 станций сотовых операторов. Люди подолгу не могли вызвать спасателей и позвонить родственникам. Во время разгула стихии представители федерального Интернет-оператора «Стриж» продолжали подключать приморцев – порой в тяжелейших условиях.

«Когда мы ехали подключать Интернет людям в деревне Глазковка Лазовского района, дорогу к ней уже начало немного размывать, — рассказывает Михаил Касьяненко, установщик оборудования Интернет-оператора «Стриж». — Только мы успели установить базовую станцию, как тайфун повалил деревья на линию ЛЭП, и электричество пропало. Настраивать станцию и оборудование у жителей деревни пришлось уже с помощью дизель-генератора и автомобильного аккумулятора. Пока настраивали, вода полностью размыла дорогу. Никакой возможности уехать из деревни не осталось. Спасибо местным жителям — приютили нас на неделю, пока спасатели смогли отсыпать дорогу. Теперь мы работаем в тесной связке с МЧС – добираемся на вертолете до сел и деревень, где нет связи, и восстанавливаем ее».




Сегодня оператор «Стриж» в Приморском крае работает в нескольких направлениях: устанавливает станции для администраций сел, для пунктов временного размещения и для банкоматов, чтобы жители края всегда могли пользоваться банковскими картами и оставаться на связи с родными и близкими.

По словам главы департамента информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края Ильи Красильникова, в данный момент силы операторов связи, МЧС и органов власти брошены на решение главной задачи: устранить последствия тайфунов и сработать на предупреждение разрушений в будущем.

АО «КБ «Искра» — это предприятие полного цикла, обеспечивающее комплекс проектных, строительно-монтажных, производственных и операторских услуг.

Основные направления деятельности:

— оператор спутниковой связи (Интернет-оператор «Стриж», ОАО «Северные телерадиокоммуникации», ООО «Северо-Енисейск-Телеком», АО «КБ «Искра»);
— разработка и производство телекоммуникационного оборудования;
— дата-центр на базе облачных технологий (DataPool);
— Инженерно-технический центр;
— проектирование и строительство (ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ»);
— металлообработка (ООО «Искра-Прим»).

АО «КБ «Искра» основано в 1954 году. Сегодня компания является третьим оператором спутниковой связи в России и первым в СФО. В составе инфраструктуры предприятия 12 тысяч абонентских базовых станций, в том числе современные VSAT-терминалы Hughes, работающие через четыре спутника, и три центральных станции системы HN.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика