Top.Mail.Ru

Роддом Петропавловска-Камчатского выплатит женщине один миллион рублей за смерть младенца

Помощник прокурора города Петропавловск-Камчатского поддержал в суде исковые требования жительницы г. Елизово, у которой один из двойняшек родился мертвым.

В суде установлено, что в 2013 году 32-летняя жительница города Елизова была беременна двойней и наблюдалась в родильном отделении Елизовской центральной районной больницы, где ей планировали выполнить кесарево сечение.

В конце сентября в связи с проведением в Елизовской больнице ремонта незадолго до родов женщину отправили в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Камчатского края «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2».

Осмотрев пациентку, врачи роддома горбольницы № 2 не увидели у нее никаких патологий и посчитали, что прогноз на естественное родоразрешение очень благоприятный.

Однако через несколько дней 27 сентября 2013 г. при родах возникло осложнение: перестало прослушиваться сердцебиение первого плода, и мальчик родился мертвым. Второй мальчик родился живым по шкале Апгар 8-9 баллов (очень хорошие показатели в момент рождения).

По заключению судебно-медицинской экспертизы, назначенной судом, дефекты оказания медицинской помощи были допущены медиками, как на амбулаторном, так и на стационарном этапах. В период беременности женщина не обследована в полном объеме. В процессе родов возникли показания для экстренного их окончания оперативным путем, но врачи этого не сделали.

Непосредственной причиной внутриутробной гибели плода явилась острая внутриутробная гипоксия. Эксперты указали, что между смертью первого плода и допущенными дефектами оказания медицинской помощи при госпитализации в Городскую больницу № 2 имеется причинно-следственная связь непрямого характера. Смерть плода была бы предотвратима при соблюдении стандартов обследования, своевременной диагностике и изменении практики родоразрешения. К таким же выводам пришли две другие независимые экспертизы.

В результате врачебных ошибок женщина начала свою родительскую жизнь с похорон собственного ребенка — одного из двойни.

Ее исковые требования о компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей суд удовлетворил частично. С Городской больницы № 2 суд взыскал компенсацию в размере одного миллиона рублей и 47 тысяч рублей возмещение расходов по оплате экспертизы.

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика