Ученые: одно яйцо в день защитит женщин от рака груди
Первое исследование, которое доказало, что употребление яиц снижает риск рака, было проведено еще 13 лет назад. Тогда специалисты установили, что у тех, кто съедает несколько яиц в неделю, риск рака молочной железы снижается на 18%. Исследование, проведенное недавно, показало, что при употреблении 6 яиц в течение 7 дней риск развития рака молочной железы снижается на 44%, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Informing.ru.
Положительный эффект от употребления яиц связан с наличием в них кислот «Омега-6». Эти вещества снижают вероятность возникновения раковых клеток в молочной железе. Также в яйцах содержатся микроэлементы, которые способствуют снижению воспалительных процессов в организме. Пользу приносит и витамин В4, также присутствующий в яйцах. Этот витамин стимулирует работу клеток.
При этом ученые указывают на то, что злоупотреблять яйцами не следует, поскольку в больших количествах они могут способствовать повышению уровня холестерина. А высокое его содержание в крови является одной из причин заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Добавить комментарий