Top.Mail.Ru

Сахалину следует активнее развивать с Китаем не только торгово-экономические, но и гуманитарные связи


Такое мнение высказал представитель региона в Совете Федерации Дмитрий Мезенцев. Накануне данную тему он поднял на встрече с активом Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия».

До недавнего времени нынешний сенатор являлся генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества. Имеет богатый опыт международной деятельности, и летом текущего года был избран председателем Общества российско-китайской дружбы. Сегодня в нашей стране действуют 19 региональных отделений данной структуры. Рассматривается возможность создания такого объединения и на Сахалине, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

— Следуя общей логике развития российско-китайского диалога, Сахалинская область сегодня активно выстраивает экономические связи с рядом провинций соседнего государства. Хорошую перспективу имеют такие направления совместной деятельности, как туризм, бальнеология, переработка энергоносителей, рыбы и морепродуктов, создание производств в лесной отрасли, сельском хозяйстве и многие другие. Общество российско-китайской дружбы поддерживает стремление губернатора Олега Кожемяко установить многогранные отношения с Китаем на межрегиональном уровне. В формат такого сотрудничества следует включить и гуманитарные контакты с участием общественных объединений, учреждений образования. Они являются прочным фундаментом для связей в экономике, — сказал Дмитрий Мезенцев.

— В кризисные времена именно гуманитарные связи – научные, студенческие и преподавательские зачастую играют роль катализатора в развитии международных взаимоотношений, — согласился Борис Мисиков, секретарь регионального отделения партии. По совместительству он является еще и руководителем региональной общественной организации «Сахалин — Китайская народная республика». Ее деятельность на встрече было предложено активизировать. Ранее при поддержке данного объединения Сахалинский государственный университет провел несколько совместных с китайской стороной научных конференций. Между СахГУ и Институтом России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук, а также Сычуаньским университетом сегодня существуют договорные отношения, предусматривающие возможности по обмену опытом. Кроме того, в главном вузе области вот уже несколько лет по специальной программе преподают китайский язык.

— Дружба России и Китая сегодня поощряется обеими странами. Стоит вопрос о том, как насытить ее реальными совместными проектами и мероприятиями. Это всегда интересная, но весьма непростая работа, будем ею активнее заниматься, — дополнил свою мысль Мисиков.

На встрече Дмитрия Мезенцева с представителями регионального отделения «Единой России» также обсуждались и вопросы, связанные с деятельностью на Сахалине общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. В частности, речь шла о мерах, которые позволят повысить эффективность реагирования на проблемы, обозначаемые сахалинцами и курильчанами. По статистике чаще всего они обращаются за помощью в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства и переселения из ветхого и аварийного жилья.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика