Ученые: одно яйцо в день на 12% снижает риск инсульта
Американские ученые назвали один совершенно простой продукт, который позволит снизить риск инсульта в пожилом возрасте на 12%. По словам ученых, если употреблять в день одно яйцо, то в старости можно будет избежать инсульта, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Информинг.ру.
Специалисты Института EpidStat в Энн-Арборе, штат Мичиган, исследовали свойства куриных яиц и пришли к выводу, что в них содержатся антиоксиданты, которые способны снизить воспаление и давление кислорода на клетки головного мозга.
В долгосрочной перспективе это снижает риск возникновения инсульта.
Учеными было проведено исследование, в котором приняли участие порядка 300 тысяч жителей США. За их состоянием здоровья в течение шести лет наблюдали медики. В результате, оказалось, что те люди, которые употребляли одно яйцо в сутки, на 12% реже получали инсульт в старости.
Кроме того, у них на 10% снижалась вероятность коронарной болезни сердца.
Интересно, что профилактика куриными яйцами инсультов имела заметный эффект на мужчин — 15% против 8% у женщин.
А вот коронарная болезнь сердца у женщин наступала реже (19% против 2%)
Добавить комментарий