Прекратило рейсы последнее судно: во Владивостоке окончательно поставили крест на прибрежном судоходстве на остров Русский?

Во Владивостоке прекратило рейсы последнее судно, которое ходило с Подножья на Канал (остров Русский), сообщил в «Живом журнале» блогер и житель Русского Денис Ясинков.
«Печально. Баржа была последней ниточкой морского судоходства на Русском острове. Был досаммитовский период, когда баржи ходили с маяка на Русский в количестве четыре штуки, каждые 5-10 минут, от рассвета и до заката и перевозили не менее четырех машин каждая по 700-1000 докризисных рублей.
Но потом появился мост. Барж осталось только две, и ходить они стали только с Подножья на Канал. В 13-м году машина стоила 300 рублей, человек с велосипедом 50 руб, в 14-м и 15-м годах машина подорожала до 400 р., а велосипед аж до 100 (!), но я все равно ездил и очень часто.
В 16-м году осталась одна баржа, машина уже стоила 500 руб., в связи с чем баржа стала ходить совсем редко, но тем не менее хотя бы раз в неделю я ею пользовался. А теперь всё. Больше не придется раздумывать, на чем поехать, на барже при возможности сэкономить час времени или по грунтовке, но сэкономив 100 руб. Теперь только хард. Только грунт. Только по кругу. А баржа теперь останется только в проливе Старка, с Русского острова на остров Попова», — написал Ясинков.
Несмотря на строительство моста через пролив Босфор Восточный, многие жители острова Русский стали испытывать большие транспортные проблемы. Дороги до населенных пунктов здесь находятся в плохом состоянии, автобусов мало и они часто ломаются. Пассажирам приходится стоять в пробках уже на материковой части города. По сравнению с автобусным транспортом паромное сообщение было более быстрым и надежным способом добраться до центра Владивостока.
Добавить комментарий