Лучшие повара и официанты Находки продемонстрировали мастерство на городском конкурсе кулинарного искусства
Смотр профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов в шестой раз проходит в Находке. Мероприятие организовано в рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа».
Как сообщила начальник управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки Галина Корейкина, цель конкурса – поднять престиж профессий, оценить уровень подготовки кадров, поощрить лучших и дать ориентир для роста остальным участникам, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.
Всего в этом году за победу борются 24 предприятия общественного питания города. Смотр проходит в несколько этапов. В номинации «Арт-тейбл» официанты представят сервированный стол на свободную тему. В состязании «Арт-класс» кондитеры и пекари демонстрируют изделия из разных видов теста, а повара – приготовленное заранее банкетное блюдо. Лучших из них ждет борьба за Гран-при – конкурс под названием «Черный ящик». Из разнообразного, но одинакового для всех набора продуктов финалистам необходимо сочинить оригинальное блюдо. Комиссия оценивает вкусовые качества, сочетаемость ингредиентов, технику приготовления и стиль оформления экспресс-шедевра.
Добавить комментарий