Болельщики «СКА-Нефтяника» и «Амура» почтили память жертв «Хабаровского кошмара» 1982 года

Траур

20 ноября 2016 года у мемориальной доски, установленной в память о погибших в давке на стадионе имени Ленина в 1982 году, была совершена лития. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Хабаровской епархии РПЦ.

Помолиться и почтить память жертв трагедии собрались игроки и болельщики хабаровских хоккейных клубов «Амур» и «СКА-Нефтяник».




Заупокойное богослужение совершил руководитель миссионерского отдела Хабаровской епархии, клирик Свято-Иннокентьевского храма иерей Стахий Вертилецкий. Обратившись к собравшимся, священнослужитель отметил важность для погибших молитвенного поминовения, а также пожелал спортсменам крепости и помощи Божией.

Трагедия произошла 34 года назад после матча по хоккею с мячом между хабаровским СКА и «Зорким» из Красногорска, когда на выходе со стадионе им. Ленина г. Хабаровска образовалась давка, унесшая жизни как минимум,18 человек. В память об этих событиях, получивших название «Хабаровский кошмар», на южной трибуне стадиона возле лестницы была установлена мемориальная доска с именами восемнадцати погибших.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика