Top.Mail.Ru

Обманутые дольщики Хабаровска выйдут на пикет

Дольщики ЖК «Казачья гора», некогда широко разрекламированного как самое престижное жилье «будущего» в столице Хабаровского края, уже 10 лет не могут получить обещанные ключи от квартир. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Regnum.

Доведенные до отчаяния люди выходят на пикет к застройщику.

Пикет обманутые люди проведут у офиса компании-застройщика «СамСтрой». Дольщики полагают, что это — единственный способ привлечь внимание властей к своей многолетней проблеме, сообщает ИА «Амурмедиа».

«С тех пор, как к власти пришел «СамСтрой», сроки сдачи дома постоянно переносятся. Уже пять раз переносили. Сначала нам обещали сдать дом в 2014 году, потом в 2015, в июне, потом в декабре, потом в декабре 2016. Сейчас говорят, что раньше весны 2017 года не сдадут! И это при том, что некоторые ждут своих квартир с 2007 года. Доверия к застройщику больше нет. Поэтому мы решили выйти на пикет», — рассказали дольщики.

Обманутых дольщиков у «Казачьей горы» около 100 человек. Некоторые из них — участники краевых жилищных программ. Бюджет выделял деньги для того, чтобы поспособствовать скорейшему получению жилья нуждающимися гражданами. В итоге получилось ровно наоборот — ни бюджетных денег, ни жилья.

Люди требуют, чтобы решением многолетней проблемы занялось правительство Хабаровского края. По их словам, глава региона Вячеслав Шпорт неоднократно, на многочисленных собраниях и в телепередачах обещал, что «Казачья гора» обязательно будет достроена, что объект находится на его личном контроле.

«Я поверила обещаниям, продала свою квартиру и вложила деньги в новую, в этом злополучном доме. Денег не хватило, поэтому я взяла ипотечный кредит, выплатила всю сумму, как того требовал застройщик. В результате ни денег, ни жилья!», — рассказала одна из пострадавших Елена Денчик.

Люди требуют, чтобы правительство Хабаровского края использовало свой административный ресурс для того, чтобы повлиять на застройщика. Но, как выяснилось, сам застройщик, компания «СамСтрой», тоже надеется на привлечение внимания региональных властей.

«Мы сами хотим, чтобы нам в присутствии губернатора края устроили что-то вроде очной ставки с краевым минстроем. Потому что во всех проблемах этого строительства виноват именно минстрой Хабаровского края! Это ведомство не доплатило нам за предыдущий заказ, а теперь Служба заказчика и коммунальщики подали на нас в суд, наши счета арестованы и заморожены. Поэтому у нас просто нет денег на продолжение строительства и мы вынуждены постоянно переносить сроки!», — сообщил владелец ООО «СамСтрой» Владимир Фридман.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика