Top.Mail.Ru

В Кемеровской области осудили телефонных мошенников, которые обманули жителей трех регионов России


Междуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих жителей Кемеровской области. Они признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отдел МВД России по г. Междуреченску из органов внутренних дел Самарской, Челябинской и Свердловской областей поступили сообщения о том, что неизвестный посредством мобильного телефона, зарегистрированного в Междуреченске, похитил денежные средства с банковских счетов граждан, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции Кемеровской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению денег потерпевших причастны двое местных жителей 29 и 35 лет. Один из них осужден за совершение тяжкого преступления и в настоящее время отбывает наказание в колонии в Мариинске. Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении мошенников было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что злоумышленники распределили между собой роли. Тот, кто находился на свободе, искал на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже мебели и передавал контактные данные продавцов своему подельнику. Далее аферист, находящийся в местах лишения свободы, созванивался с владельцами мебели и говорил, что готов приобрести товар, чтобы обставить новую квартиру. При этом он уверял собеседников, будто живет с ними в одном городе, но сейчас находится в отъезде, поэтому оплатит покупку безналичным расчетом. Для получения перевода продавцы мебели должны были подойти к банкомату и под диктовку лже-покупателя набрать комбинацию цифр. Посредством данной манипуляции злоумышленник подключал свой телефон к банковским картам россиян и через «мобильный банк» похищал с их счетов все имеющиеся средства. Часть полученной прибыли междуреченец переводил на счет своего подельника.

В ходе следствия были собраны доказательства причастности фигурантов к совершению 6 эпизодов мошенничества. Потерпевшими по ним выступают жители Челябинска, Самары, Екатеринбурга, а также нескольких городов из Самарской и Свердловской областей. Общая сумма причиненного ущерба составила около 100 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в совершении серии мошенничеств. Согласно приговору, один из них получил в качестве наказания 2 года лишения свободы условно, а второму суд добавил к его восьмилетнему сроку лишения свободы еще 1 год.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика