Top.Mail.Ru

Китай заявил о невозможности с 2018 года увеличить поставки нефти по отводу от ВСТО до 30 млн т

Китай предупредил «Транснефть» о невозможности с 2018 года увеличить поставки по отводу от ВСТО до 30 млн т. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РБК.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев. По его словам, еще с начала 2015 года «Транснефть» должна была нарастить поставки в Китай через подводный переход под Амуром до 20 млн т. Однако «китайские партнеры оказались не готовы, попросили отложить, повременить».

При этом с 1 января 2018 года этот объем должен возрасти до 30 млн т, отметил Токарев. «Естественно, мы на своей стороне подготовили всю инфраструктуру, мы вложили серьезные финансовые ресурсы в наращивание мощностей на нашей стороне для того, чтобы обязательства выполнить, но, к сожалению, наши китайские партнеры нас опять предупреждают, что и в 2018 году этих объемов они не смогут принять. В силу того, что у них изменилось природное законодательство, повышены требования, какие-то стандарты изменились. В общем, масса причин, по которым они не могут своевременно построить на своей стороне адекватные мощности», — сказал он.

Токарев отметил, что китайскому потребителю гораздо выгоднее получать нефть через порт Козьмино, чем через ответвления от нефтепровода Сковородино — Мохэ. Эта нефть быстрее попадает к потребителю, отметил глава «Транснефти».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика