Пять тонн опасной для здоровья красной икры выявлено на Сахалине
По результатам исследований выявлено три случая несоответствия солёной икры горбуши, изготовленной сахалинскими производителями, единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.
Так, в партии (2,5 тонны) соленой икры горбуши, сданной в лабораторию производителем из Анивского района обнаружены сульфитредуцирующие клостридии.
Инспекторами сахалинского отдела управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от двух партий (2,4 тонны и 160 килограммов) соленой горбушевой икры, изготовленных в Южно-Сахалинске и Долинском районе. В них обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а во второй ещё и 46-кратное превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм в процессе производства, хранения и транспортировки продукции.
В настоящее время результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», эта продукция уже не сможет попасть в свободный оборот, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Добавить комментарий