В Гонконге от птичьего гриппа H7N9 скончался второй человек

Вирус




Второй человек скончался за текущую зиму от птичье гриппа H7N9 на территории специального административного района КНР. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщил информационный портал газеты «Чжунго цинняньбао».




По данным местных органов здравоохранения, только что умерший житель Гонконга заразился в середине декабря во время поездки в город Гуанчжоу.

Ранее гонконгская администрация проинформировала о третьем за последние три недели случае заболевания человеком птичьим гриппом H7N9 на территории района. Заразившийся 62-летний мужчина находится в критическом состоянии.

В последнее время наблюдается распространение данного заболевания на территории Южного и Восточного Китая. Нынешней зимой в КНР зафиксировано несколько смертей от этого вируса.

Впервые H7N9 был диагностирован в Китае у человека в марте 2013 года. Вспышка этого заболевания в КНР в 2013-2014 годах унесла жизни 36 человек. До сих пор нет свидетельств того, что птичий грипп может передаваться от человеку к человеку воздушно-капельным путем.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. К гриппу восприимчива домашняя и дикая перелетная птица.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика