Япония создаст организацию по повышению морской безопасности в Юго-Восточной Азии

Судно




Береговая охрана Японии намерена создать организацию, которая будет помогать странам Юго-Восточной Азии в повышении морской безопасности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщило в субботу агентство Kyodo. По его данным, главная задача новой структуры будет заключаться в укреплении сотрудничества со странами региона на фоне территориальных притязаний КНР в Южно-Китайском море. Япония намерена поделиться с ними своим опытом, связанным с ситуацией в Восточно-Китайском море, где предметом территориального спора Токио и Пекина являются острова Сенкаку (Дяоюйдао).

Кроме того, в центре внимания будут вопросы ликвидации последствий стихийных бедствий, а также борьба с пиратами.




Организация начнет работу в апреле. Она будет проводить симпозиумы по вопросам поддержания порядка на море. Сначала на обучение будут приглашены должностные лица из Таиланда и Мьянмы.

Ранее Япония уже достигла с рядом стран региона договоренности о предоставлении патрульных судов.

Пекин на протяжении десятилетий ведет спор с несколькими странами региона по поводу территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море, через которое проходит множество торговых маршрутов. В частности речь идет об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика